首页 > 美国 > 正文
大法官确认程序陷混乱 特朗普:或指控属实或改变提名决定
——
2018-09-19 11:11 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】联邦最高法院大法官候选人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)被揭发早年性侵少女,丑闻有愈演愈烈之势。特朗普星期三早晨就此事再次表态称,卡瓦诺被不公平对待。而民主党一方则表示,指控卡瓦诺性侵的加州女教授不愿意出来作证,是因为共和党人施压。

特朗普星期三早晨离开白宫时说到:“这太不公平了,你们都知道,大法官候选人卡瓦诺和其家人被严酷地对待,现在正在发生的事儿一点也不公平。”

特朗普还提到了指控卡瓦诺的女教授福特(Christine Blasey Ford),他说:“我很想见见她,我很想知道她有什么要说的,如果她站出来,那很棒,如果不,我们也很无奈。”

特朗普:卡瓦诺被不公平对待。(图片来源:美联社) 

特朗普也暗示,他会对福特的证词持开放态度,如果她所说的确实可信,自己有可能会重新考虑卡瓦诺的提名。

特朗普说:“如果她(福特)站出来,并说出可信的事,那将会十分有趣,我们则必须要做出决定,我只能说这么多。他(卡瓦诺)是个十分优秀的人,我很难相信那样的事会发生。”

特朗普推特截图。 

特朗普星期二晚间推文称: “我当选总统的主要原因,就是可以提供联邦最高法院大法官候选人。我希望共和党选民和其他人,都好好看清楚民主党人玩的伎俩。”

特朗普此前一天在白宫与波兰总统杜达举行联合记者会时说,他对卡瓦诺所面临指控感到“糟糕”,卡瓦诺“不应该遭受这样的待遇”。特朗普还说:“我不认为FBI真地应当参与,他们也不想参与进来。”

不过,他并未否认这种可能性,同时暗示自己可能介入。他说:“如果他们想要的话,我肯定会(介入)。但是,你们也知道,他们说这真地不关他们的事。”

布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)被揭发早年性侵少女。(图片来源:美联社)

指控卡瓦诺女教授要求FBI先调查

福特星期二表示,在她出席听证会前,先由FBI调查此事。

福特的委任律师致函联邦参议院司法委员会(Judiciary Committee)称:“执法官员彻底调查,才能确保此案的重要真相和证词获得公正评估,委员会也才能在举行听证会或做出任何决定前,充分掌握资讯。”

福特的信函并未说明她是否会在FBI不调查的情况下出席听证会,但信中指出,她在公开指控之后,遭到“恶意骚扰,甚至死亡威胁”。

不过国会共和党人并不想给福特太多时间。共和党参议员科克(Sen. Bob Corker)星期三表示,如果福特下周一不出来作证, 那就应该按原先计划地对卡瓦诺的提名进行投票。

民主党则表态,赞成福特提出的延后听证请求。

参院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)也说,福特“应该得到参议院的尊重和公平对待”。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录