首页 > 中国 > 正文
中国高铁“霸座男”后又现“霸座女” 铁路公安介入调查
——
2018-09-19 05:35 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】中国高铁“霸座男”事件尚未完全平息,结果没出几日,高铁“霸座女”又出现了。

据微博博主“传媒老王”北京时间9月19日爆料,在当天上午永州开往深圳北的G6078列车上,一名女乘客上车后未按照车票上的座位落座,执意坐在靠窗的邻座位置。被占座的乘客投诉后,列车安全员与该女子反复沟通,她就是不肯让座。最终,原乘客被迫换到别的位置。

QQ截图20180919174208

相关视频截图

从网上爆料的视频中可以看出,这名女乘客所购买的是靠过道的座位10D,但她执意坐在靠窗的座位10F上。在列车安全员与其沟通时,这名乘客情绪激动,蛮不讲理。在安全员指责她不讲道理的时候,她振振有词:“我不讲道理还是你们不讲道理?我坐这里没错啊!”

此外,安全员向女乘客索要身份证,竟然遭到了拒绝,原因是:“我有票!”

另外一名安全员解释说,需要核对人证票是否一致,然而直到视频的最后,这名女乘客也没有掏出身份证,并一直在与安全员争论她没有坐错。

网民看完视频后,纷纷对这名女乘客表示指责。

QQ截图20180919175036

QQ截图20180919175025

QQ截图20180919175007

QQ截图20180919175043

网民评论截图

另据北京时间消息,最终,买了10F座位的乘客被迫被协调到另外的座位就坐。

广州铁路也于19日下午发微博称,目前铁路公安已经介入调查,并将依据调查情况,依法依规进行处理。

QQ截图20180919175309

相关微博截图

而针对连日来的“霸座”事件一再发生,不少人也开始反思:耍无赖的成本,是否太低了呢?

上海澎湃希望更是对此发表评论称为何前有“霸座男”孙某的闹剧,再次遭遇“高铁霸座女”,应急处置依旧是黔驴技穷呢?

列车上皆配有乘警,面对霸座行为,在协调劝阻无效的情况,完全可以在第一时间使用强制手段带离。这既确保了车厢内的正常秩序,也能防止事态进一步扩大,无论是对霸座者抑或其他乘客,都是一种保护。

接连出现的“霸座男”“霸座女”事件,给铁路部门提了个醒,面对霸座行为必须要尽快出台有针对性的预防措施与应急处置机制,而不是总拖到“秋后算账”。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录