首页 > 华人 > 正文
竞选民事法官 李昌永胜选后到华埠李氏公所谢票
——
2018-09-19 00:48 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:康博斯

【侨报记者林菁9月18日纽约报道】9月13日初选,华裔女律师李昌永(Wendy Li)以超过一万票的亮丽成绩胜选,尽管几个月来不辞辛劳地做竞选宣传,赢得了初选后她甚至没有休息一天,第二天早上便回律师楼上班。

李昌永18日到华埠李氏公所谢票,感谢华人社区对她的支持。李昌永虽然是四川人,而李氏公所是广东籍老华侨的宗亲团体,但她几个月前刚开始竞选,便加入了李氏公所,胜选后她首先回“娘家”谢票。

李昌永竞选曼哈顿第二选区的民事法官,赢了初选后,基本大局已定,目前已过了登记截止日仍无共和党候选人,因此李昌永将无悬念赢得普选。李昌永将是纽约州第一个来自中国大陆的女法官,28岁来美国的她也将是第一位华人新移民法官。

司法第二选区是曼哈顿14街以南,李昌永指出,今年该选区有超过2万人投票,创历史最高纪录,她本人获得1万以上选票,比对手多了近900张。12年前该区司法选举中,另一位华人女法官陈佩仪获胜,但当时总投票数不到1万,陈佩仪以多出对手50票胜选。

从票源分别地图看,李昌永获票最集中的地方是华埠(见图红色区域),可见华人支持是她胜选的关键。苏豪区和下东城得票较少,东村和格林威治村基本与对手平分秋色。第二司法选区涵盖众议员选区65、66和74,李昌永赢了其中两个区。

李昌永(前左4)到李氏公所谢票。(林菁摄)

李昌永表示,通常司法选举被民众忽略,以前通常只有一个候选人,选民没有选择,现在不只一个参选人,因此大家投票热情高,投票率也提高。

李昌永表示,这次胜选与华人支持分不开,显示了团结就是力量。她希望华埠能保存现有的传统风貌和中华文化习俗。

当法官是李昌永小时候的梦想,如今梦想成真,她由衷感到高兴。李昌永目前是一家律师楼合伙人,初选胜利第二天她来不及休息,便回律师楼上班。

她表示,法官基本上是一个全职工作,律师是自由职业,以前曾经有过法官同时兼职律师,但情况非常有限,因为法官要保持独立和公正。她有可能辞去律师楼工作,因为是合伙人身份,因此具体情况尚要跟律师楼商量。

全美李氏元老李可乔、李氏公所主席李新民和李国威为李氏宗亲出了一位法官感到自豪,他们希望李昌永今后多为社区服务和栽培下一代华人。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录