首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
六都选情:台中陷胶着 高雄也激战
——
2018-09-18 22:16 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐9月19日台北报道】 距离年底县市长选举投票日倒数65天,六都选情部分出现变化,民进党目标是巩固桃园、台中、台南、高雄四个执政直辖市。另外,TVBS民调中心针对六都市长选情进行调查,最新调查结果显示,国民党在执政的新北市持续佔有优势,前副市长侯友宜支持度维持48%,仍然领先苏贞昌;台北市长柯文哲近日遭逢北农争议及道路淹水事件,民调稍稍滑落但仍居第一位。

六都中,国民党目前唯一执政的新北市选情虽仍是国民党参选人侯友宜领先,不过,蓝绿媒体的民调结果仍有不少差异。根据亲蓝的TVBS民调,苏贞昌支持度虽较选前四个月的调查增加3个百分点至32%,侯友宜仍领先苏贞昌16个百分点。亲绿的媒体则说,苏贞昌已有追平国民党市长候选人侯友宜之势,连新北市的“地下赌盘”都快速反应选情,从一开始开出侯友宜让票苏贞昌12万票赌盘,现在已下修为侯让苏5、6万票的赌盘了。

另外,决战中台湾也是蓝绿阵营的选举重心。民进党中央则紧盯台中市长林佳龙的连任选情,七月前后林佳龙在台中市长选举陷入苦战。近来国民党台中市长候选卢秀燕竞选团队也频宣传和林佳龙的支持度是五五波,甚至已经小赢林佳龙。不过,民进党内近日民调则提出,林佳龙的民调仍稳定领先卢秀燕6%,等同林佳龙仍小赢卢秀燕近10万票。TVBS也说,台中市长选战被视为蓝绿消长的指标,林佳龙此次调查支持度35%,较上次调查略增两个百分点,卢秀燕支持度则略减1个百分点至38%,双方差距由6个百分点,缩小到误差范围的3个百分点,台中市长选战陷入胶着。

再看民进党执政的高雄市,国民党参选人韩国瑜打得激烈。根据民调显示,高雄市长民进党参选人陈其迈获得33.8%的民众表态支持,韩国瑜则获得31.2%的民众表态支持,两人差距仅2.6个百分点,谁能抢下中间选民手中的选票,将成为获胜关键;从这份民调交叉比对来看,虽然性别、年龄、学历上各有选民支持,中间选民有机会偏向支持韩国瑜。

国民党中央辅选团副团长、前台北县长周锡玮最近全台跑透透,对于年底地方大选,周认为,目前6都当中,国民党在新北市稳定领先,而台中市、高雄市的声势越来越高,很有机会打败对手。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录