首页 > 美国 > 正文
关税让消费者感到“更痛”!
——
2018-09-18 19:15 来源:侨报网 作者:晓白 编辑:康博斯

【侨报记者晓白9月18日报道】对2000亿美元中国进口产品加征关税的“靴子”如期落地,总统特朗普相信新关税不会伤害美国的消费者,因为政府已将苹果手表(Apple Watch)等电子产品和服装等商品排除在新关税清单之外。商务部长罗斯(Wilbur Ross)周二也告诉CNBC,政府相信消费者不会因中国的贸易战升级而感到痛苦, “因为它门分散在成千上万个产品上,没人会在一天之内就注意到它。” 但无痛苦的贸易战几乎是不可能的,今年稍早已被加征关税的一些消费品,如洗衣机的价格已经明显上涨,一些家具的价格甚至在关税还处于“酝酿”期就已上涨。事实是,每一轮新关税的开征,都会让消费者感到更痛!

正如罗斯在接受媒体采访时所说,政府目前为止抛出的关税清单,都在尽力避开零售货架上的消费品,周一宣布的2000亿美元新关税产品清单仍没有包括T恤、智能手机,以及零售商门从中国进口的许多热卖产品。

2000亿美元的中国进口产品9月中开始被加征10%的关税,税率明年将升至25%。

观察人士表示,新一轮关税可能不会对今年假日购物季的销售构成太大的影响,但明年受关税影响的消费品肯定会显著增加。中国发誓报复,增大了特朗普对另外2670亿美元中国进口产品加征关税的可能性,这一规模几乎就是美国从中国购买的一切产品。

特朗普周二重复地表示:“中国长期以来一直在利用美国,” “我们不能再让这种情况发生。”但关税,最终就是对企业和消费者的征税,并且每一轮新关税的到来,政府都会使它们更接近普通美国家庭。

全美零售联合会(National Retail Federation)的政府关系高级副总裁弗伦奇(David French)表示,关税将会使家庭的预算受到影响。

美国商务部长罗斯(中)说,政府相信消费者不会因中国的贸易战升级而感到痛苦。美联社

《纽约时报》的报道说,2000亿美元关税的最初影响将在即将到来的假日购物季之前就可以感受到。进口材料(如棉、尼龙、涤纶和纱线)的价格上涨,意味着服装公司将不得不把额外的成本转嫁给消费者。

零售商门目前还不确定它们货架上的商品价格会以多快的速度上涨,但他们正在为最坏的情况做准备。零售联合会的French表示,今年假日购物季,关税对商品价格的影响可能还不会太明显,明年的价格变动可能更大。

但食品价格可能是一个例外,消费者可能马上就会开始看到杂货店的商品价格上涨,包括各种鱼类和蔬菜,因为鲈鱼、鲟鱼、坚果、水果、蔬菜、大米和谷物等日常消费品,都没能从新一轮关税中幸免。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录