首页 > 美国 > 正文
FCC主管指责加州版网络中立规则“非法”
——
2018-09-18 17:03 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森9月18日洛杉矶报道】美国最高通信监管机构负责人近日指出,加州试图设立自己的网络中立规则(Net neutrality)的做法是“非法的”。

据科技网站CNET报道,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)近日在缅因州遗产政策中心(Maine Heritage Policy Center)发表的讲话中指出,加州的微观管理给美国其他地区带来了风险,而宽带是一种州际服务,互联网流量不是州界划分的,只有联邦政府才能在这一领域制定监管政策。

上月,加州州议会通信和传输委员会投票赞成继续推进州参议院的SB 822法案,该法案旨在对网络中立提供强有力的保护。对此,帕伊在讲话中斥之为一项“激进的反消费者”法案。

帕伊 (图片来源:PCWorld)

针对来自帕伊的批评,加州民主党参议员斯考特-维纳(Scott Wiener)迅速给予了回应。

他在一份声明中说:“SB 822法案是必要的,也是合法的,因为帕伊主席放弃了他确保互联网开放的责任。由于FCC表示其不再有权力保护开放的互联网,所以FCC自然也不再具有法律权力来阻止各州保护其居民和经济的行为。”

他还反驳称,当加州消防局正忙着应对严峻的野火灾害时,电信巨头威瑞森(Verizon)却在背后捅了一刀,限制了他们的数据服务速率,而对此,帕伊却视而不见。

他说:“这种沉默比他现在的牢骚话要严重的多。”

奥巴马执政时期提出的网络中立性规则旨在创造一个所有互联网流量应被平等对待的网络环境,而在过去几年里,它一直在引发激烈争论。而部分消费者、科技公司和民主党人都在积极支持这一规则。

但现在的FCC是站在互联网服务提供商和共和党一边,后者认为这一规则过于繁琐,损害了资本投资,也因此,FCC已投票终止了这一规则。但作为回应,包括加州在内的一些州正寻求制定自己的网络中立规则。

而加州版的网络中立规则被认为比奥巴马时代的规则更强大,目前SB 822法案正有待杰瑞-布朗(Jerry Brown)州长的批准。

帕伊表示,“如果布朗签署法案使其成为法律,将会阻止加州消费者购买许多免费数据计划(free-data plans),而这些计划将有助于让消费者无限制观看到更多流媒体视频、音乐等内容,且这些计划在市场上已被证明是非常受欢迎的,尤其是在低收入美国人中。但是加州议员显然是希望禁止他们的选民有这样的选择。他们遇到了麻烦,因为这是免费的数据。”

而对此维纳反驳称,“SB 822得到了消费者团体、低收入人群团体、中小型科技公司、工会以及奥巴马时期的FCC主席汤姆·惠勒的广泛支持。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录