首页 > 美国 > 正文
脸书新措施强化政治候选人账户安全
——
2018-09-18 15:20 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森9月18日洛杉矶报道】为确保美国政治选举及其候选人账户的安全,脸书(Facebook)近日又推出了一项打击网络黑客干涉选举行为的新安全计划。

据《福克斯新闻》报道,脸书近日新公布的这份试点安全计划已不仅局限于打击虚假帐户传播虚假信息,还将推出新措施帮助合法帐户免遭黑客威胁。

正如在过去的选举中人们所看到的,政治候选人和当选官员以及他们的员工都可能成为黑客及在包括脸书在内的跨国平台上活动的外国对手攻击的目标。

脸书新措施强化政治候选人账户安全(图片来源:FOX)

随着距离中期选举只剩下50天,许多美国政治候选人正在使用脸书账户来宣传自己,其中一些网页聚集着大量的选民用户,比如美国共和党参议员泰德-克鲁兹(Ted Cruz)的账户已拥有数百万的粉丝。

脸书并未详细说明此次为防止黑客威胁所采取的新安全计划,但显然这是为即将到来的中期选举而推出的。

该公司指出,新安全计划是专为政治候选人和与他们政治活动相关的所有工作人员而设计的。一旦用户注册,该公司将开始帮助监控其所面临的潜在黑客威胁。

该公司在一份博客声明中表示,“这个项目将帮助我们快速发现任何具有针对性的不良行为,且向参与者进行快速报告。”

该公司还补充说:“如果我们发现某位竞选官员(账户)遭到攻击,我们将能够审查并保护其他注册该计划的且与该活动有联系的账户。而当我们发现存在网络滥用情况时,我们还将继续与执法部门和其他有关公司分享相关信息,以便最大限度地发挥我们的监管效力。”

此外,脸书也打算从此次试点计划中吸取更多经验,以帮助其保护未来的选举,或保护特殊用户(如政府官员)的账户。

该试点安全计划目前已向与联邦或各州政治活动相关的人士开放,而各政党委员会的工作人员也可以注册,脸书已为此提供了一个专门的注册页面。

一旦注册,脸书还将帮助用户在他们的账户上建立双因素身份验证,进而提高了注册账户的安全性。该安全设置将要求注册用户提供密码和在智能手机生成的特殊代码来登录自己的脸书帐户。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录