首页 > 中国 > 正文
先前称想击掌 之后又发道歉信 北马“袭胸”者想怎样?
——
2018-09-18 08:22 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间9月16日,“2018华夏幸福北京马拉松”比赛结束后,有网民在新浪微博发布消息称,一位参加北马的跑者在比赛过程中对女拉拉队员做出疑似袭胸动作。这一消息立刻引起网民舆论。

最新消息显示,北马“袭胸”者18日发表道歉信,称自己不是故意的,希望全中国跑友和媒体对这件事到此为止。

006VPshDly1fvdo78dntfj30sg11ydws

北马“袭胸”者道歉信(图片来源:@时间新闻视频)

据早先视频可以看出,这名跑者在经过北马女志愿者身边时,将手伸向了身边的这位拉拉队员,随后继续参赛。而该消息一出,更是引起网民声讨。

63136032ly1fvc87doc3wg207i0dce83

“A3555”的男性选手“袭胸”动图

17日,A3555选手陈先生回应称,当时是想和女孩击掌互动,因为没有击到掌“不小心滑到了肚子”。该回应不但没有得到谅解,反而引起更多的指责。

QQ截图20180918222444

QQ截图20180918222435

QQ截图20180918222429

QQ截图20180918222449

网民评论截图

针对2018北京马拉松袭胸事件,当事女生也进行了回应,她表示当时看到这个选手不像是要击掌的,所以闪躲,因为躲开了才没有被摸到胸部,“之前有队员被摸到过”。而当事选手称,当时是想击掌没击到,“不小心滑到了肚子”。

QQ截图20180918223256

当事女生回应截图

另据北京市体育局竞赛中心,办公室工作人员回应说:这种事在北马历史上第一次,领导正在研究商议。

另外,视频中的女子并不是官方志愿者,是拉拉队员,至于这个拉拉队是官方组织的,还是自愿加入的,竞赛中心还在调查核实。

此外根据网民透露,此位跑者为北马A类参赛选手,根据“2018年北京马拉松”报名须知,A类选手为:2016年1月1日(含)至2018年8月10日(含)期间参加过全程马拉松项目,并在6小时内完赛的大众选手。

同时“2018年北京马拉松”竞赛规程中明确写明:在比赛过程中出现不文明行为,赛后由组委会视情节轻重,分别给予违规人员取消北京马拉松比赛成绩、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会追加处罚。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录