首页 > 中国 > 正文
中国对美600亿美元商品加征关税 特朗普威胁大规模快速经济报复(3)
——
2018-09-18 06:59 来源:侨报网综合 编辑:高三、苏晚

6月15日:特朗普公布征收新关税的产品最后清单。从7月6日起先对340亿美元的中国进口商品征收25%的关税;余下的价值160亿中国进口商品将在未来某个日期开始征收。中国随后报复,宣布对等的征收关税措施。

6月18日:特朗普威胁对另外价值2000亿美元的中国商品征收10%的关税。

7月6日:对中国价值340亿美元商品征收关税开始生效;中国对等回应。

7月10日:美国公布进一步对中国2000亿商品征收10%关税的产品最初清单。

8月1日:华盛顿威胁对2000亿美元中国商品加倍征收关税,宣布将10%的关税提高到25%的计划。

8月3日:中国表示,如果特朗普将最新的威胁付诸实施,将对另外600亿美国商品加征税率不等的关税。

8月7日:美国宣布对500亿美元中国商品中余下的160亿开征关税计划8月23日生效。

9月7日:特朗普表示,对额外2000亿美元中国商品征收关税很快到来,并威胁对另外2670亿美元的中国商品征收关税。

9月17日:特朗普宣布对中国2000亿美元中国商品征收10%的关税,表示中国一直不愿改变其不公平贸易做法。

9月18日:中国称“不得不”对采取报复措施,对600亿美国进口商品征收关税。

侨报网综合讯】北京时间9月18日晚间,中国国务院关税税则委员会发布公告决定对美国原产的约600亿美元进口商品实施加征关税。

QQ截图20180918212450

中国财政部网站消息截图

据国务院关税税则委员会办公室9月18日消息,2018年7月11日美国政府宣布对从中国进口的约2000亿美元商品加征10%关税,8月2日又将加征税率提高至25%。2018年9月18日,美国政府宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税的措施,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。美方一意孤行,导致中美贸易摩擦不断升级。为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对已公布的约600亿美元清单商品实施加征关税措施。

根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品,加征10%或5%的关税,自2018年9月24日12时01分起实施。如果美方执意进一步提高加征关税税率,中方将给予相应回应,有关事项另行公布。

中方再次重申,实施上述加征关税措施的目的是遏制贸易摩擦升级,是对美方单边主义、贸易保护主义的被迫回应,中方希望美方停止贸易摩擦,中美双方通过平等、诚信、务实的对话,相互尊重,共同维护互利共赢的双边经贸关系大局,共同维护自由贸易原则和多边贸易体制,共同促进世界经济的繁荣与发展。

另据中国商务部网站消息,9月18日,中国在世贸组织追加起诉美国301调查项下对华2000亿美元输美产品实施的征税措施。

QQ截图20180918221318

中国商务部网站截图

上一页 1 234下一页
编辑:高三、苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录