首页 > 中国 > 正文
扬州国资委原主任黄道龙被逮捕 曾遭儿子前女友举报
——
2018-09-18 00:57 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由扬州市监察委调查终结移送检察机关审查起诉。17日,扬州市检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对犯罪嫌疑人黄道龙决定逮捕。

12

黄道龙儿子前女友王燕茹在微博上晒出黄家的房产。(图片来源:新浪微博)

南京《扬子晚报》报道,2018年年初,江苏省扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙及其子黄宇被举报拥有巨额财产,而举报人便是黄宇的前女友王燕茹。原来,黄宇在与王燕茹交往期间与其他女子结婚,王燕茹觉得受到欺骗,将黄道龙和黄宇举报。

举报信中称,黄道龙及黄宇“拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套的红木家具、豪华轿车及大量的银行卡和现金,资产高达几千万”。她还称黄家父子2015年时共有10套房产,其中大部分登记在黄宇名下,包括两套别墅,分别为238平方米及180平方米,另有一套别墅已缴纳15万元(人民币,下同)定金。其他房产则分别在黄道龙及亲属名下,这些房产中有两套已经售出。王燕茹提供的“部分财产清单”还显示,黄道龙父子及亲戚名下有多套房产,包括别墅。还有宝马、奥迪轿车以及翡翠吊坠、书画、古玩等。另一张账户明细显示,黄宇名下有430万余元现金。

13

王燕茹晒出的黄道龙父子财产信息。(图片来源:南京《现代快报》)

对此,江苏省扬州市纪委监察委回应称,已按照纪检机关信访件的处置程序,严肃认真办理此举报,在调查处理中,相关结果将会及时公布。今年3月20日,扬州市纪委、监察委通报,扬州市政府国资委原主任黄道龙涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录