首页 > 美国 > 正文
华尔街员工平均薪水达42万2500美元 达到十年最高水平
——
2018-09-17 16:56 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:苏晚

【侨报记者巴斯闻9月17日洛杉矶报道】不久前,特朗普总统的前首席策略师班农曾以“先知”的口吻预测:美国财富如再不进行重新分配,民众会起来闹革命。且不说此话是否当真,但美国财富分布不均,收入两极化确实是不争的事实。周一,纽约州主计长迪纳波利(Thomas DiNapoli)发布的一份华尔街的收入报告披露,华尔街人士的整体收入已经在去年飙涨至2008年金融危机以来的最高水平。

2017年华尔街收入狂飙突进。今年更加看好。 美联社

据每日邮报网报道,该报告透露,纽约市证券业人士在去年的平均工资达42万2500美元,比去年同期增长了13%。

迪纳波利在另一份声明中说:“自2009年经济衰退结束以后,华尔街每年都在盈利。而其在去年得到的薪酬达到了金融危机以来的最高点。”

他在声明中提到:“华尔街在去年利润飙涨的势头会一直延续到2018年,如果本年度后期没出现倒退的话,证券业看来会有另一个收入丰厚的好年头。”        迪纳波利的报告发现,如今在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)从事经纪-交易运作的公司约有120家,而在金融危机之前,这类公司超过200家。

纽约证券业目前有员工近20万人,这比在任何其它州从事该行业的人都多。证券业的工资比纽约市任何其它职业的平均收入都高。

证券业人士的收入占了纽约市私营板块工资收入的21%,但其工作岗位数仅占该板块的5%不到。

迪纳波利的报告揭示,纽约市证券业平均收入与该市其它私营企业收入间的差距曾经在2007年时达到巅峰:有6倍之巨。在金融危机之后,这一差距有所缩小。但在2017年时,这一比例攀升至5.5:1。

就性别和族裔而言,迪纳波利的报告显示,纽约证券业仍然是男性主导的天下,他们的占比超过三分之二,其中白人的占比也达近三分之二。

华尔街在2017年报告的税前利润为245亿美元。这一总额比2016年的数字狂飙了42%。今年的数据也十分看好,因为其在2018年上半年的利润额为137亿美元,比去年同期增加了11个百分点。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录