首页 > 美国 > 正文
员工涉嫌倒卖机密数据 亚马逊展开调查
——
2018-09-17 16:53 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森9月17日洛杉矶报道】亚马逊正在针对其员工涉嫌泄露内部机密数据的报告展开调查,据传言,这些员工还涉嫌在其电子商务平台上向卖家提供其他服务以换取贿赂。

来自《华尔街日报》的消息称,网络零售巨头亚马逊的部分员工涉嫌在中间人的协助下向该网站的独立商家出售内部数据、搜索信息和其他机密信息,从而在违反公司政策的情况下,让这些商家比竞争对手在该网站上更具销售优势。

该报援引的消息据称来自知情人士、已购买过数据的商家以及提供数据的中间人。

亚马逊员工涉嫌倒卖机密数据(图片来源:路透)

据悉,亚马逊的调查开始于5月份,当时该公司被告知,这一倒卖机密数据的行为在中国非常严重。

亚马逊多年来一直在致力于根除其网站平台上的虚假评论和假冒产品,而此次传出的员工受贿传言恐将对其保护市场完整性方面造成冲击。

自2015年以来,该公司一直采取法律行动打击诈骗,并已起诉逾1000个涉嫌在其网站平台上创建假产品和虚假评论的商家实体。

知情人士称,由于中国卖家数量飙升,且亚马逊中国员工的工资相对较低,因此,这种违反公司政策的行为在当地尤为严重。

为了获得约80美元至逾2000美元间不等的贿赂,当地员工的中间人利用微信(WeChat)向卖家出售内部销售指标、评论者的邮件地址,并提供删除负面评论,恢复被禁亚马逊账号等违规服务。

而亚马逊已于近日对此进行了证实。而早在五月,为了杜绝这种受贿行为,亚马逊已对中国地区的高管进行了调整。

与此同时,亚马逊也开始全面调查大量涉及员工违规的案例,包括一些美国员工涉嫌接受贿赂的案例。

亚马逊表示,该公司已制定了严格的政策、商业行为和伦理准则,并部署了系统来限制和审计员工的访问权。亚马逊也证实正在就员工受贿行为展开调查。

该公司在一份书面声明中表示,“我们将员工置于高道德标准之下,任何违反公司规定的人都将面临纪律处分,包括解雇和可能面临的法律和刑事处罚。此外,我们对滥用公司系统的行为永远是零容忍态度,如果我们发现任何从事这种行为的不良分子,将迅速采取行动,打击他们,包括终止他们的销售帐户,删除评论,扣留资金,并采取法律行动。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录