首页 > 美国 > 正文
参议员候选人克鲁兹与奥鲁克将举行三场公开辩论
——
2018-09-17 13:33 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳9月17日休斯敦报道】在传统红州的得克萨斯州,很多人都在翘首盼望着一场数十年不遇的电视公开辩论,辩论双方不是总统候选人,而是此次中期选举中的国会参议员候选人:共和党人泰德·克鲁兹和民主党人贝托·奥鲁克。由于奥鲁克的强劲表现,得州的中期选举之役已经令全美关注。

非常有意思的是,这三场辩论的地点分别选在了达拉斯、休斯敦和圣安东尼奥,这三座城市再加上得州州府奥斯汀,是近年来得州红色版图中仅有的蓝色地区。

笫一场辩论将于本周五下午6点至7点在达拉斯的南方卫理公会大学(Southern Methodist University)进行,而这座城市因为不久前刚发生在黑人被枪杀事件而暗流涌动。9月6日,26岁的黑人Botham Jean在自己的公寓里被走错房间的达拉斯女警察Amber Guyger击毙,9月14日,在当地警察局门前还发生了游行示威。这场辩论的主持人将是NBC5台的时政记者Julie Fine和达拉斯晨报(The Dallas Morning News)的政治话题撰稿人Gromer Jeffers,除了全程电视直播外,还将在9月23日星期天的晚上8点至9点重播。

二位候选人在休斯敦大学的辩论将采用市政厅辩论风格。(图源:休斯敦大学网站截图)

笫二场辩论将于9月30日下午6点至7点在休斯敦大学(University of Houston)举行,据了解,这场有关美国国内政策的辩论将采用市政厅风格(town hall style-debate),这意味着,辩论中的提问者将不是时政记者或专业节目主持人,而是台下的观众或网上征集来的提问。

最后一场将于10月16日在圣安东尼奥举行,具体地点还未公布。到那时,距离10月22日的投前投票就只剩下6天了。

在八月底的时候,人们还想不到在克鲁兹与奥鲁克之间能够达成一致来进行这样的公开辩论,但当二人的民调结果越来越接近的时候,也就有了更多的呼声要求他们进行公开辩论。此前克鲁兹与奥鲁克也均表示愿意进行公开辩论,但在辩论场次、时间和语种选择等细节上有很多差异。比如说,克鲁兹原本要求所有的辩论只能周五晚上进行;而奥鲁克曾希望用西班牙语进行辩论。

需要注意的是,奥鲁克虽然是近年来得州民主党方面最有气势的一位参议员候选人,但有媒体称他此前还没有过公开辩论的经历。而反观克鲁兹,由于他此前曾与特朗普竞争过总统宝座,有统计数据表明,在2016年的总统竞选和2012年的参议员竞选中,他共参加过20场的公开辩论,此外,他还曾是大学辩论赛的冠军。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录