首页 > 美国 > 正文
美国正式宣布对2000亿美元中国输美产品加征关税 美中贸易战全面升级(3)
——
2018-09-17 11:53 来源:侨报网 作者:徐一凡、苏晚 编辑:苏晚

在华盛顿,反对征收关税的游说活动急剧增加,但特朗普的政策让参加11月国会中期选举的候选人陷入尴尬境地。

在出口依赖型地区,一些共和党人要么对贸易保持沉默,要么寻求反击。但一些民主党人广泛对特朗普的政策持反对意见。

RTX28ROC-578x416

特朗普(图源:路透社)

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,根据今年7月公布的清单,这2000亿中国商品主要包括网络技术产品、电子产品、印刷电路板、轮胎、化工制品、塑料、自行车、汽车儿童安全座椅等。不过,目前暂不清楚在经历了公众咨询后,这份清单中是否有商品获得豁免。

库德洛:特朗普对与中国的贸易谈判不满意

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)星期一表示,特朗普对于中国的贸易谈判并不满意。库德洛还证实,特朗普政府已经为加征关税做好准备。

库德洛当天在纽约接受CNBC采访时表示:“总统建议向中国进口商品加征2000亿美元的关税,他对和中国的谈判并不满意。我认为外面流传的消息或多或少是对的,我认为证实的(加税)声明很快就会宣布。”

库德洛还表示,民主党在中期选举中获胜的风险是存在的。如果特朗普的经济政策被推翻,“这将会是耻辱”。

楼继伟:中国可限制美国所需关键中间品出口 

此外在星期天,中国前财政部长楼继伟就美方发起的贸易战提出了反制建议。

在当天的“中国发展高层论坛2018专题研讨会”上,楼继伟表示,尽力遏制中国经济是现任美国政府的政策,近期不会改变,但也不会奏效;中国国内不必惊慌。

楼继伟表示,中国除通过回击性关税外,还可以选择美国制造业供应链上关键的中间产品、材料、零部件,限制这些产品对美国的出口。 楼继伟表示,这些产品可从那些美国征税清单中排除的或经美国企业极力申请后排除的产品中找到。

上一页 1 23下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录