首页 > 中国 > 正文
冯小刚戏份在电影《江湖儿女》中消失引猜测
——
2018-09-17 08:29 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间9月16日,贾樟柯导演电影新作《江湖儿女》在中国首映,并将于21日正式上映。

而这一首映礼更是聚集了贾樟柯携主演廖凡、赵涛等一干主创,陈可辛、管虎、曹保平等业界名人也前去助阵,但是不少人发现,参演的冯小刚缺席了。不仅如此,对比此前的戛纳版本,现在的公映版本少了5分钟。被删除的正好是冯小刚的全部5分钟戏份,海报上冯小刚的名字也被去掉了。

对此,贾樟柯当天用8个字表达了自己的感受:“一言难尽,五味杂陈”。

其实早在去年12月,《江湖儿女》就公布了最新加盟的演员,徐峥、冯小刚将出演该片。

两人具体饰演的角色尚未曝光,保持神秘,但片方透露两人都将与女主角赵涛、男主角廖凡有精彩对手戏。对于两位大咖的加入,贾樟柯导演表示:“欢迎新豪杰”。

随着两位演员一同公布的还有两句《江湖儿女》中的台词。冯小刚的台词是:“来,扫个微信,你这事儿我关注着。”

20180917100422875

《江湖儿女》早期海报

据悉冯小刚原本的戏份有5分钟,饰演一位医生。因为廖凡饰演的斌哥脑出血中风,赵涛饰演的巧巧为了给其治病,便找到冯小刚。不料冯小刚却说自己正在某个诊所会诊,然后给出了自己的微信。

而这一段在公映版画面里,只是留下了一双治病的手作为交代。

此前该片的戛纳版本是141分钟,现在公映版本为136分钟,删去的5分钟,正好就是冯小刚的全部戏份。

在16日的映后主创见面会上,贾樟柯表示,《江湖儿女》从筹拍到公映,经历了三年的时间,终于到了入江湖的时间。现场有观众提及了贾樟柯去年创办了平遥电影节的事,当时由范冰冰担任影展大使,开幕影片则是冯小刚导演范冰冰主演的《我不是潘金莲》。如今,此二人却双双陷入风波。

对此,贾樟柯回答道:“写剧本的时候我在书桌上贴了一句话:一言难尽,五味杂陈。这是这部电影的感觉,也是我现在的感觉。”

而早先9月13日,原定于次日在山西超前点映的《江湖儿女》临时取消。“是由于冯小刚的缘故,导致《江湖儿女》无法上映了吗?”有网民询问。贾樟柯亲自发文称,取消临时点映是“因技术原因”。

QQ截图20180917212723

贾樟柯微博截图

其实今年早先时间,冯小刚一直深陷舆论漩涡。从5月底崔永元直指冯小刚不断发文时,冯小刚就一直处于舆论中。他曾两次通过微博发声,7月11日,《手机2》杀青,冯小刚“十问崔永元”;9月9日,他指责造谣者煽动、绑架民间戾气,还将自己的公司和个人以及作品缴纳的税大致给罗列了一下。

QQ截图20180917224030

QQ截图20180917224100

冯小刚微博截图

但这两条微博,都在发布数小时后关闭了评论区。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录