首页 > 美国 > 正文
路透前瞻:2000亿关税“落地” 科技消费类股将受冲击
——
2018-09-17 20:32 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:康博斯

【侨报讯】科技与非必须消费品类股之前一直没有受到全球贸易紧张局势的冲击,但如果美国对中国2000亿进口商品的新关税本周落地,消费和科技板块都会受到冲击。

一名高级政府官员周六向路透社表示,特朗普可能最快在周一就宣布对约2000亿美元的中国进口品开加征新关税。《华尔街日报》引述知情人士的消息报道,此轮加征的税率可能在10%左右,低于特朗普政府先前声称的25%。 

据报道,即将开征的关税涵盖的总值约2000亿美元,项目清单中包括网路科技产品及其他电子产品、印刷电路板、以及中国海产、家具、照明产品等消费品,还有轮胎、化学制品、塑料、脚踏车以及汽车儿童安全座椅等等。

与前几轮加征关税不同的是,消费产品也将纳入征税范围,之前主要受到影响的则是工业板块,包括波音(Boeing)和卡特彼勒(Caterpillar)的股价都受到贸易消息的影响。 

包括微软(Microsoft)、亚马逊(AMZN.O)、沃尔玛(Wal-Mart)和美泰儿(Mattel)在内的诸多企业都表达了反对新关税的立场。苹果公司(AAPL)也警告称,提议中的关税可能影响其几款产品,包括Apple Watch手表和AirPods耳机。警告发布当日,苹果股价下跌。

在贸易问题的影响下,科技股9月开局走弱。截至上周四收盘,标普500科技板块9月下跌了1.2%,标普500指数则上涨了0.1%。标普500非必须消费品类股上涨了0.2%,同期工业类股则上涨了2%。 

摩根士丹利(MS)财富管理投资和组合策略主管Lisa Shalett称:“下一轮关税升级确实影响到市场领导格局,” Shalett称,企业预计贸易局势升级而囤积库存,这可能随后对供应链带来负面效应。囤积库存已经压低了半导体行业的定价。9月至今费城半导体指数已下跌了2.8%。 

消费者导向的企业对关税问题感到两难。打价格战的沃尔玛(WMT)等企业可能不得不吸收关税成本,这将侵蚀他们的获利,但对于像苹果等会将成本转嫁给消费者的企业而言,这可能削弱它们产品的需求。以洗衣机为例。钢铝关税导致惠而浦(Whirlpool)提高家电产品价格,使得公司第二季获利大降。 

特兰大SunTrust Advisory Services股票分析师Scott Yuschak表示,美国科技企业可能把中国产零部件运到其他国家进行组装,然后把制成品进口到美国,以规避关税。有这些缓解的因素,很多投资者不愿大幅调整投资组合,不过摩根士丹利分析师建议投资者转持防御类股。(完) 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录