首页 > 华人 > 正文
“亲情中华”大型文艺演出纽约隆重举行
——
2018-09-16 22:54 来源:侨报网 作者:管黎明 编辑:康博斯

【侨报记者管黎明9月15日纽约报道】由中华全国归国华侨联合会(中国侨联)主办、纽约中国和平统一促进会承办的2018“亲情中华·欢聚纽约”大型文艺晚会15日晚在纽约百老汇Town Hall剧场隆重举行。由邢砚庄团长率领的数十位艺术家在中秋佳节到来之际与纽约的众多华人华侨共庆节日。

此次演出是中国侨联自2008年起所开展的“亲情中华”全球主题巡演的一部分。该巡演活动启动以来,已有140余个艺术团体在五大洲60多个国家和地区的200余座城市举行了700余场大型演出和近1,000场联欢交流活动。艺术团成员包括众多中国国家一级演员及顶尖专业演艺团队,深受世界各地中外观众喜爱。

在15日晚的演出前,和统会会长马粤在现场致辞,欢迎艺术团来到纽约。他表示,此次晚会得到了来自大纽约地区侨界共三十多个华侨团体的共同参与和支持。“正是因为各界的鼎力支持和积极参与,才使得今晚这场演出成为纽约地区并不多见的、华侨各界共同参与的一场盛会。”

杂技《转花蝶》。(图均管黎明摄)

中国驻纽约总领馆副总领事王雷、侨联文化交流部副部长邢砚庄也先后在演出前致辞,并向美国华人企业家联合会、美国福建同乡会、云南省驻美国商务代表处、纽约山东同乡会、缅甸华侨联谊会、纽约三江慈善公所等协办和赞助机构的负责人颁发了感谢状。

当晚演出以杂技类节目为主,由中国杂技团担纲演出。中国杂技团是享誉世界的顶尖杂技艺术团体,足迹遍及124个国家和地区,并凭借其高超的表演艺术水准多次获得享有杂技界奥斯卡之称的“金小丑”奖,成为中华艺术在国际文化交流中的标志性符号。他们此次带来的节目《抖空竹》、《球技》等均为享有盛誉的中国杂技经典之作。

除杂技节目外,晚会还由陈俊华、郑咏、张佳春、淮梓伦、季节、周旋、孙云岗、李安娜、李盛菁、杨青、赵晗龙、李丽平等来自全总文工团、中国国家京剧院、东方演艺集团、北京歌舞剧院以及中国戏曲学院等单位的表演艺术家带来的精彩演出。他们为观众们表演了杂技《转花蝶》、《登伞》,女声独唱《桃花红,杏花白》、《洪湖水,浪打浪》,民乐独奏《华夏同心曲》、《激情花鼓》,柔术杂技《青狸》,男声独唱《那就是我》、《故乡的云》,京剧选段《梨花颂》、《红灯记·都有一颗红亮的心》、《指尖流奏 —— 拍球》,二胡独奏《二泉映月》、《夜深沉》,女声独唱《我爱你中国》、《今夜无眠》,以及压轴戏《俏花旦·抖空竹》等技艺高超的节目。

当晚晚会由纽约青年主持人王早早和来自东方演艺集团的著名男歌手淮梓伦共同主持。来自纽约各界的1500多名观众观看了演出。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录