首页 > 华人 > 正文
南加州侨界热烈庆祝中国69周年国庆
——
2018-09-16 20:54 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽9月16日洛杉矶报道】16日,为庆祝中国69周年国庆的来临,南加州侨界在洛杉矶东区圣盖博市(San Gabriel)希尔顿大酒店举行庆祝晚宴。中国驻洛杉矶副总领事孙鲁山和庄志哲、美国国会众议员赵美心、加州众议员周本立、近百个侨团的代表等700多人参加此次活动。

周日晚上,来自南加州新侨、传统侨社、越柬寮侨团等超过700华人华侨在圣盖博市参加庆祝中华人民共和国成立69周年升旗典礼暨国庆晚会。

国会众议员赵美心颁奖鼓励南加州华人社团。侨报记者翁羽摄 

中国驻洛杉矶副总领事孙鲁山感谢南加州华人华侨。侨报记者翁羽摄

活动主席之一“美国华人华侨联谊会”会长马树荣说:“今天的活动非常有意义,因为我们祖国已经非常强大强盛,它是第二大经济体,在世界上得到肯定和尊重,所以不但我们同胞要支持,海外的侨胞更加要全力支持它,让它更上一层楼。”

 “美国华人联合总会”会长李社潮表示,华人华侨融入美国社会和做贡献的同时,也不忘自己的祖籍国,因此共同举办活动热烈祝贺中国69周年华诞。

中国驻洛杉矶总领事张平原定要出席周日晚上的活动,但由于他拜访凤凰城华人华侨后,碰到当地机场因安全问题关闭和航班取消,所以他通过一段视频向洛杉矶的中国国庆庆祝晚宴送上祝福。

南加州侨界举行庆祝中华人民共和国成立69周年升旗典礼暨国庆晚会。侨报记者翁羽摄

孙鲁山副总领事则在庆祝晚宴上表示,衷心感谢并希望侨胞继续关心和支持中美关系的发展、中国的发展、中国的和平统一大业、参与家乡的建设。

作为广东移民后裔的赵美心和周本立也为活动送来了祝福并上台发言,表示将为中美关系和经济发展做出努力。随后,传统民乐团为华人华侨们送上精彩的表演,华人华侨们在欢乐的气氛中共同庆祝中国69周年国庆。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录