首页 > 美国 > 正文
指控卡瓦诺的女教授愿意向参议院司法委员会公开作证
——
2018-09-16 18:08 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克9月17日洛杉矶报道】布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的原告现在公布了自己的名字,共和党迅速将卡瓦诺送上最高法院的努力似乎失去了控制。

加州教授克里斯蒂娜·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)的出现,和她愿意向国会作证指控,引发了星期一一些列的骚动。这些事件有可能破坏特朗普总统被提名人的确认过程,这位被提名人似乎顺利走上了下滑的道路。

20180917120142_271765

美国总统特朗普提名的最高法院大法官人选卡瓦诺被指多年前曾性侵一名高中女生。(图片来源:路透社)

民主党人要求卡瓦诺的确认过程应该暂停,等待调查。参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)定于周四就提名进行的投票,现在看来可能会有暂停的风险。

一项重大进展是,可能掌握卡瓦诺命运的共和党参议员之一、缅因州的苏珊·柯林斯(Susan Collins)在推特上发表声明,呼吁提名者和原告“在司法委员会前宣誓作证”。

福特的律师黛布拉·卡茨(Debra Katz)周一在美国有线电视新闻网(CNN)的《新一天》(New Day)节目中说,她的当事人愿意就这些指控向参议院司法委员会公开作证。卡瓦诺对此表示强烈否认。

卡茨说:“答案是肯定的。”她补充说,到目前为止,她的客户并没有被任何人要求出场。

据两名知情人士透露,卡瓦诺也愿意分享自己的观点,并回答有关指控的问题。

卡瓦诺在一份声明中证实了这一点,称他愿意“以委员会认为适当的任何方式”与参议院司法委员会进行对话,以反驳这一虚假指控。

"这是完全错误的指控,"卡瓦诺在声明中称。“我从来没有做过像原告描述的那样的事——无论是对她还是对任何人。”

因为卡瓦诺的任命非常重要,福特对《华盛顿邮报》说,她公开了这起据称的袭击事件。她表示,这起事件发生在30多年前,当时她和卡瓦诺还在上高中。

在可能是政治攻击和对她的生活、家庭、心理健康和政治倾向进行可怕审查的严酷考验之前,福特在接受采访时表示:“现在我觉得我的公民责任超过了我对报复的痛苦和恐惧。”

福特的这一策略似乎会引发一种奇观,这种奇观是由律师安妮塔·希尔(Anita Hill)在1991年克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)的确认过程中对他提起的骚扰诉讼引发的。如果是这样,这起事件将把卡瓦诺的辩论从华盛顿的口角提升到全国的时代精神时刻。

福特的公开证词将大大增加共和党参议员的压力,他们是卡瓦诺获得提名的关键人物,并且会认真对待福特的故事。尽管一些保守派人士辩称,这些指控以及30年后出现的指控,证明了民主党人出于政治动机策划阴谋,企图破坏提名。

特朗普对最新进展没有立即做出反应。但是总统的高级顾问凯莉安娜·康威(Kellyanne Conway)在福克斯新闻上说:“这个女人不应该被忽视,也不应该被侮辱。她应该被倾听。”

卡瓦诺周一上午在白宫,前景使他不得不再次出现在司法委员会面前。

这场摊牌将在“#MeToo运动”仍不明朗的政治背景下展开。“#MeToo运动”改变了女性对当今强势男性性骚扰指控的看法,即便是在几十年前。但它也发生在保守派运动的关键时刻,在堕胎、同性婚姻以及宗教在美国生活中的作用等问题上,几十年来,一直在争取在最高法院巩固多数席位的目标。

到目前为止,这种动荡的背景并没有改变共和党在参议院多数党地位的无情计算,但它可能会显著增加共和党确认卡瓦诺的政治成本。

福特的举动让人们看到了此前更为间接、非个人的争议,也让共和党人更难以简单地驳回一项指控,即针对关键提名人的犯罪指控。

直到周日,许多共和党人都有一种感觉,认为卡瓦诺受到了不公平的攻击,是民主党在最后一刻试图毁掉他的提名的牺牲品。加州参议员范士丹(Dianne Feinstein)几周前就知道了这些指控,但没有在确认听证会上提及。这种感觉尤其强烈,因为福特选择匿名提出她的指控——尽管维权人士指出,那些声称自己遭到侵犯的女性的隐私必须得到保护。

卡瓦诺毫不含糊地否认自己做错了什么,尽管福特声称,在上世纪80年代的一次聚会上,他喝醉了,强迫她,并试图脱下她的衣服。

此外,福特似乎没有报告当时在华盛顿马里兰州郊区的一所房子发生的据称的袭击事件。卡瓦诺从未因此事接受过调查,而且在他从政和担任法官期间,FBI对他进行了多次背景调查,没有发现他涉嫌的侵犯。

福特说,她多年来一直生活在所谓的性侵犯的后遗症中,这给她带来了创伤和创伤后应激障碍的症状。她在这篇文章中的描述提供了比以往更多的细节,这也是影响本周提名政治的另一个因素。

与此同时,卡瓦诺看到他的整个职业生涯和声誉在他的年轻事业中肯定会引起争议,并且即使他被清除了不法行为并且被确认为最高法院的候选人,也肯定会玷污他的形象。

上一页 1 234下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录