首页 > 美国 > 正文
得州教委会投票决定将希拉里和海伦·凯勒从历史课程中除名
——
2018-09-16 15:41 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克9月16日洛杉矶报道】据《达拉斯晨报》(The Dallas Morning News)报道,美国得州教育委员会(The Texas State Board of Education)上周五决定投票,将希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和海伦·凯勒(Helen Keller)的名字从该州的必修历史课程中删除,但这一名字将保留摩西(Moses)对美国建国文件的影响。

20180916151941_828121

美国得州教育委员会上周五决定投票,将希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和海伦·凯勒(Helen Keller)的名字从该州的必修历史课程中删除。(图片来源:路透社)

据赫芬顿邮报(Huffington Post)报道,这些变化是为540万学龄儿童有选择地“精简”历史课程中信息努力的一部分。

该报称,作为委员会评估的一部分,委员会成员给每一位历史人物的重要性打分从1到20不等。希拉里·克林顿是美国历史上第一位获得主要政党总统提名的女性,排名仅为第五。凯勒出生于1888年,是一位作家和活动家,她是第一个获得大学学位的聋哑美国人,排名第七。

得州立法机构的当地议员给了一个20分。所有学生都被要求了解现任美国总统,所以特朗普没有被评估。

《得克萨斯月刊》(Texas Monthly)报道称,委员会成员曾考虑过删除在1836年阿拉莫(Alamo)与墨西哥士兵在当时的墨西哥的得克萨斯(Mexican Texas)的战斗,“所有英勇的保卫者都献出了自己的生命”。一名州政府官员称这是“政治正确的无稽之谈”,董事会决定不放弃。

“在得州,你不会干扰阿拉莫,也不会干扰我们的基督教传统,”得州价值观主席乔纳森·萨恩斯(Jonathan M. Saenz)在一份声明中说。“我们赞赏州教育委员会的大多数成员通过恢复我们的基本权利和历史来做正确的事情。”

投票仍处于初级阶段,可能还会改变。最终投票将在11月进行。

每年的决定通常都是有争议的。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录