首页 > 美国 > 正文
丽莎·佩吉证词:在穆勒的特别检察官任命时间内,勾结行为仍未证实
——
2018-09-16 14:54 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克9月16日洛杉矶报道】在美国联邦调查局(FBI)对特朗普竞选团队与俄罗斯之间所谓的合作展开高度机密反情报调查9个多月后,根据福克斯新闻(Fox News)查阅的FBI律师丽莎·佩奇(Lisa Page)最近闭门证词的文字记录,佩奇表示,调查人员仍不能确定是否存在共谋。

佩奇是在回应来自得州的共和党众议员约翰·拉特克里夫(John Ratcliffe)的提问。拉特克里夫希望获得更多关于2017年5月文本的信息。其中佩奇和她当时的同事兼情人FBI特工彼得·斯特罗克(Peter Strzok)讨论了加入穆勒团队的优点。

佩奇在7月中旬接受了众议院司法和监督委员会的采访,这是国会对司法部处理俄罗斯和克林顿电子邮件调查的联合调查的一部分。

图为前联邦调查局律师丽莎·佩奇。(图片来源:美联社)

作为美国司法部处理俄罗斯和克林顿电子邮件调查的国会联合调查的一部分,7月中旬,众议院司法委员会和监督委员会进行了转录访谈。

根据文字记录,佩奇中途停止了回答。“......抱歉。我可以咨询律师吗?对不起。我需要跟FBI律师商量一会儿。”

由福克斯新闻回顾的文字记录部分显示拉特克里夫追问至少三次以上的问题,而佩奇提供了不同的答案。

"我无法提供机密采访的细节," 拉特克里夫在接受福克斯新闻采访时说。“但我可以说,丽莎·佩奇给我留下的印象是,根据她自己的话,俄罗斯共谋案的首席调查员彼得·斯特罗克在将近一年的时间里没有发现共谋的证据。”

2017年5月18日,检察长迈克尔·霍洛维茨(Michael E. Horowitz)在他最近的一份关于FBI和司法部对克林顿电子邮件调查的处理的报告中强调了这一问题。5月17日,在穆勒被任命参与俄罗斯调查的第二天,斯特罗克和佩奇就斯特罗克是否应该加入穆勒的团队进行了讨论。

“谁给了一个该死的,又一个助理法官……对导致弹劾的调查?”斯特罗克于5月18日在Instagram上发了一条信息。斯特罗克稍后继续说:“……你和我都知道胜算很小。如果我认为这是可能的,我将毫无疑问。我之所以犹豫,部分原因是我的直觉和担心没有什么大不了的。

记录显示拉特克利夫几乎逐字逐字地阅读文本给佩奇,并要求她解释,特别是如果俄罗斯勾结案的主要调查员,特工斯特罗克认为“可能性没什么,他担心没有大问题有关于任何勾结......“

佩奇说:“不,我不这么认为。我认为这反映了我们仍然不知道…它仍然存在于一种可能性范围内,那就是什么都没有,可能不是什么都没有,就像我们那时可能知道的那样。但在可能的结果中,最严重的显然是足以引起弹劾的罪行;但在另一个层面上,你知道,也许一个不知情的人,实际上,参与了信息的发布,但它最终并没有涉及到任何高级官员,你知道,在行政部门或竞选活动中。所以文本反映了那个范围。"

在证词中,佩奇说,她并没有试图“谨慎保守”,但她可以透露的内容有限制。“我不应该谈论证据的充分性,所以我才会仔细斟酌我的话。”

佩奇继续说:“调查是流动的,对吗?所以在不同的时候,线索都是有希望的,线索也会消失。所以我不能,我不能回答他对这篇文章的看法,但在这一点上,这个案子一直在进行。我们没有答案。这是显而易见的。我想我们都来回地想,答案到底是什么。”

2017年5月是关键的一个月,因为FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)被特朗普总统解雇,穆勒被任命为特别检察官。今年8月,任命穆勒的美国司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)撰写了这份仍然保密的“范围备忘录”(scope memo),明确了特别检察官调查的界限。

国会消息人士表示,这些文本和佩奇的回应,对调查的预测提出了重大疑问,以及到2017年夏天,调查是否已经基本上转向了阻碍案件,而不是俄罗斯的共谋。

福克斯新闻请佩奇的律师就国会议员对证词的评估发表评论,但没有立即回应。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录