首页 > 华人 > 正文
华人社团27日曼哈顿集会抗议市府华埠建监狱
——
2018-09-15 01:41 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:孟音

【侨报记者尹英姿9月14日纽约报道】纽约中华公所、美东联成公所及台山宁阳会馆等多个社团14日宣布,将在27日在曼哈顿下城举行抗议示威集会,反对中央街80号监狱项目,呼吁民众积极参与,向市府表达意见。当日晚上6时30分,市府还将在中央街1号举办第三场中央街80号监狱项目社区公听会,听取社区意见、解答民众疑问。

8996

伍锐贤(左3)、黄达良(左2)、曾伟康(左4)及陈家龄(左1)宣布将在27日举办抗议集会。(侨报记者尹英姿摄)

中华公所主席伍锐贤表示,华埠已经建有监狱和拘留中心,但市府仍计划在现有的基础上扩建监狱设施,无疑将给华埠增加多方面的负担。他认为,兴建监狱不同于其它类型的开发项目,并不会给华埠带来更多的人流、提升消费水平,华埠社区无法从该项目中受益。

联成公所主席黄达良和台山宁阳会馆主席曾伟康指出,中央街80号监狱项目无论从修建还是今后的运营,势必需要相当数量的资金来源,同时,该项目的方案和设计也没有经过实际和评估和验证,只有等监狱修建之后。“这笔钱谁来付?是不是最后还是需要让我们纳税人来承担?” 黄达良说,中央街80号监狱从计划到宣布,整个过程缺乏透明度和与社区的沟通,华埠社区必须站出来发声,向市府表达不满。

“中央街监狱影响的不仅仅是华埠社区,更会对全市产生影响。”曼哈顿第三社区委员会委员陈家龄表示,虽然本月6日、12日已经分别开过两场社区公听会,但会上没有就民众关心的项目资金来源、对社区治安和停车位的影响等问题给出解答,所谓“社区公听会”并没有达到与社区民众沟通交流的目的。陈家龄提醒,反对中央街监狱项目的集会将在27日下午4时在市警总局广场(One Police Plaza)举行,无论族裔、背景、居住在何处,所有民众都可参加,通过集会向市府发出声音。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录