首页 > 华人 > 正文
“亲情中华”慰侨艺术团抵达纽约
——
2018-09-15 01:41 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:孟音

【侨报记者尹英姿9月14日纽约报道】由中华全国归国华侨联合会(中国侨联)主办、纽约中国和平统一促进会(纽约和统会)承办的2018《亲情中华·欢聚纽约》大型文艺晚会将在纽约时间15日晚在位于曼哈顿中城的纽约市政厅隆重举行,在中秋佳节到来之际与纽约的华人华侨共庆节日。纽约中国和平统一促进会与纽约侨界14日晚上在曼哈顿华埠举办晚宴,接待中国侨联文化交流部副部长刑砚庄带领的《亲情中国》24人代表团一行。

990

纽约侨界接待《亲情中国》24人代表团一行。(侨报记者尹英姿摄)

此次演出是中国侨联自2008年起所开展的《亲情中华》全球主题巡演的一部分。该巡演活动启动以来,中国侨联已向海外派出了140余个艺术团体,在五大洲60多个国家和地区的200余座城市举行了700余场大型演出和近1,000场联欢交流活动。艺术团成员包括众多中国国家一级演员及顶尖专业演艺团队,深受世界各地中外观众喜爱。演出活动得到了中国政府、各地使领馆、各国媒体以及中外各界人士的大力支持和广泛关注。

此次演出也是纽约和统会自2015和2017年以来,第三次受侨联委托在纽约地区承办《亲情中华》慰侨演出,并再次联手大纽约地区众多华侨社团、留学生组织、少数民族侨胞、专业人士组织、工商团体、艺术界精英等,为不同的专业背景和年龄层次的华人华侨以及喜爱中华文化的各族裔友人带来一场视觉盛会。

文艺晚会以杂技类节目为主,由中国杂技团担纲演出。中国杂技团是享誉世界的顶尖杂技艺术团体,足迹遍及124个国家和地区, 并凭借其高超的表演艺术水准多次获得享有杂技界奥斯卡之称的“金小丑”奖,已成为中华艺术在国际文化交流中的标志性符号。他们此次带来的节目《抖空竹》、《球技》等均为享誉世界的中国杂技经典之作。

除杂技节目外,晚会还将展示由郑咏、陈军、张佳春、淮梓伦、周旋、阿木古楞、孙云岗等来自全总文工团、中国人民解放军军乐团、国家京剧院、东方演艺集团、北京歌舞剧院以及中国戏曲学院等单位的表演艺术家带来的精彩演出。他们将为观众们演绎中国民歌、京剧国粹、流行音乐以及包括二胡、唢呐等传统民族乐器的演奏。晚会编排独具匠心,节目设计引人入胜,力求多角度展示中华文化的深厚传承、五彩缤纷和融汇创新,为大纽约地区的观众奉献一场美轮美奂的文化和艺术的盛宴。

2018《亲情中华·欢聚纽约》大型中秋文艺晚会将于9月15日晚7时在纽约市政厅(NYC Town Hall:123 West St)举行。

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录