首页 > 美国 > 正文
天然气爆炸 麻萨诸塞州州长宣布进入紧急状态
——
2018-09-14 18:06 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚9月14日洛杉矶报道】马萨诸塞州州长贝克(Charlie Baker)周五宣布,三个因天然气泄漏引发的火灾和爆炸而受到影响的社区进入紧急状态,另外一家公用事业公司负责恢复8,000多名受影响居民的天然气供应。

据《今日美国》(USA Today)报道,哥伦比亚天然气公司星期五说,他们正在努力确保线路安全,要求技术人员在居民返回之前关闭天然气表并进行安全检查。但随着当地居民和民选官员的愤怒加剧,这位州长援引了一项州法律的规定,允许他从当地公用事业公司手中接管对灾难的管理。马萨诸塞州公共事业部门(Department of Public Utilities)将这项工作移交给了Eversource公司。

据马萨诸塞州应急管理署(Massachusetts Emergency Management Agency)说,过度加压的输气管道——加上哥伦比亚天然气公司周四早些时候刚刚宣布计划升级的旧输气管道基础设施——是引发爆炸的疑似原因。

因天然气泄漏引发的火灾和爆炸而受到影响的社区(图源:CNBC新闻视频截图)

负责管理管道事故的国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)正在进行调查。贝克说,调查人员可能需要几个星期才能找到答案。

爆炸导致劳伦斯(Lawrence)、安多弗(Andover)和北安多弗(North Andover)数十座房屋被夷为平地,至少25人受伤,18岁的莱昂内尔·隆顿(Leonel Rondon)死亡。

这位有抱负的音乐家刚拿到驾驶执照。他正坐在车里,这时一个烟囱掉到了车顶上。

他的朋友卡桑德拉·卡里翁(Cassandra Carrion)在接受《波士顿环球报》(Boston Globe)采访时说:“这件事发生得太疯狂了。”

混乱迫使8000多人离开家园,造成交通混乱及更为广泛的混乱。周五,大多数人仍在等待返回家园。

哥伦比亚天然气公司总裁斯蒂芬·布莱恩特(Stephen Bryant)说,很难进入每个被疏散的建筑物。

“我们已经尽可能快地取得进展。”布莱恩特说,“我们会非常小心,非常有条理地恢复服务。”但劳伦斯市市长丹·里维拉(Dan Rivera)说,公用事业公司从一开始就反应迟缓。

负责管道安全事务的委员会成员、参议员埃德`马基(Ed Markey)称,这家天然气公司对紧急情况的第一反应——在爆炸发生4小时后的一条推特上说——“是完全不可接受的”。

哥伦比亚天然气公司是总部位于印度的NiSource的子公司。2014年,在距离劳伦斯市100英里的马萨诸塞州斯普林菲尔德(Springfield),哥伦比亚天然气公司的管道发生爆炸,21人受伤,一家脱衣舞夜总会被毁。

根据《今日美国》对联邦数据的分析,这家公用事业公司拥有全美最古老、最容易泄漏的天然气管道,有471英里的铸铁和铸铁输气管道。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录