首页 > 美国 > 正文
蓬佩奥猛批克里:与伊朗官员会晤不合时宜前所未有
——
2018-09-14 15:31 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡9月14日华盛顿报道】9月14日,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)临时在国务院召集记者会。他对媒体表示,前国务卿克里(John Kerry)与伊朗官员多次举行会谈,这是“不合时宜”和“前所未有”的(“unseemly and unprecedented”);蓬佩奥批评克里是在破坏本届政府的伊朗政策。

国务院记者会现场。(《侨报》记者徐一凡摄)

蓬佩奥在临时召集的记者会上批评奥巴马时代的前国务卿克里“积极破坏”特朗普政府的伊朗政策;作为前国务卿,克里与“世界上最大的恐怖主义国家支持者”打交道,还让伊朗方面“等待这届政府完结”("wait out this administration”)。蓬佩奥称,克里的做法“不合时宜”、“前所未有”;他的做法与美国的外交政策不一致,正如特朗普总统所说是“不合适”(inappropriate)的。

前一天(9月13日)晚上,特朗普发表推文称:“约翰·克里与敌对的伊朗政权举行了非法的会谈,这只可能导致我们卓有成效工作前功尽弃,给美国人民造成损失。他要伊朗人耐心等待,等到特朗普政府下台!根据《外国代理人登记法》,他是否作了注册?糟透了!”而克里本人是在本周的一个电台节目中承认,在离开政府后,他曾经和伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)进行过3、4次会晤并谈到了核协议。扎里夫也确认了与克里会晤、并曾讨论核协议的消息。

蓬佩奥在临时召集的记者会上批评前国务卿克里。(《侨报》记者徐一凡摄)

2015年美国与伊朗谈判时,克里正是美方首席谈判代表;2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。伊朗核协议的签署也是克里本人重要的外交成绩。

2018年5月8日,特朗普宣布美国退出伊核协议,且将恢复所有此前在该协议框架内暂停的对伊制裁。克里当时就曾对此提出批评。伊核协议的其余五国也反对美国退出协议的举动。就连英、法、德这三个美国盟国也表示计划继续遵守伊核协议的条款。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录