首页 > 美国 > 正文
保罗·马纳福特与特朗普通俄门调查有何关联?
——
2018-09-14 14:48 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚9月14日洛杉矶报道】今年8月,保罗·马纳福特(Paul Manafort)被判8项银行和税务欺诈罪名成立,成为特朗普(Donald Trump)在特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的长期调查中被陪审团认定有罪的首位竞选助手。

WeChat Image_20180914144651

保罗·马纳福特(Paul Manafort)。(图片来源:路透)

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,马纳福特几年前在乌克兰的交易一直受到长期调查。穆勒将这一调查纳入了自己对俄罗斯干预2016年大选以及可能与特朗普勾结的调查中。

马纳福特做过什么外国工作?

据报道,马纳福特曾为罗纳德·里根(Ronald Reagan)和乔治·布什(George H.W. Bush)效力,在20世纪70年代就开始为共和党工作。

最终,马纳福特被乌克兰前总统亚努科维奇(Viktor Yanukovych)聘用。亚努科维奇是一位有争议的亲俄政客,曾两次被赶下台。据报道,亚努科维奇在2010年当选总统后,马纳福特继续担任顾问,并在东欧从事其他项目。

马纳福特还曾为俄罗斯亿万富翁奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)工作。据美联社(Associated Press)报道,2005年,马纳福特据称提出了一个计划,要影响美国的政治、商业交易和媒体,以“极大地造福普京(Vladimir Putin)政府”。

德里帕斯卡是俄罗斯总统普京的亲密盟友,并于2006年与马纳福特签署了价值1000万美元的年度合同。至少在2009年之前,他们一直保持着商业关系。

《纽约时报》(The New York Times)获得的财务记录显示,在加入特朗普阵营之前,马纳福特欠亲俄利益组织的债务高达1700万美元。在大约10年的时间,他还十多次访问莫斯科,频繁地与普京的盟友交谈。在2014年2月乌克兰亲俄领导人下台后的20个月内,他至少19次前往基辅(Kiev)。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录