首页 > 美国 > 正文
西弗吉尼亚主教因性骚扰指控辞职
——
2018-09-14 13:34 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚9月14日洛杉矶报道】周四,就在美国红衣主教代表团抵达梵蒂冈与教皇方济各(Pope Francis)讨论神职人员性虐待危机前不久,方济各宣布,他已接受西弗吉尼亚州主教迈克尔·布兰斯菲尔德(Michael Bransfield)的辞职。此前,有人指控他对成年人进行性骚扰。方济各还宣布,他已授权另一位主教、巴尔的摩的威廉·洛里(William Lori)调查这些指控。

据vox报道,洛里只提到了调查布兰斯菲尔德涉嫌性骚扰成年人的计划。在2012年,布兰斯菲尔德还被一名不愿透露姓名的证人指控与未成年人发生性关系。证人声称从另一位牧师那里听到了这一消息。当时,布兰斯菲尔德大声否认了对他的所有指控,他说:“现在被不公平地包括在这个群体中,听到对我的可怕指控,真是令人难以置信和震惊。我从未性虐待过任何人。”当时,他继续担任主教职务,并没有因为指控而受到任何影响。

布兰斯菲尔德上周向教皇递交了辞职信,通常主教们是在75岁是这么做。传统上来说,教皇会拒绝接受这一辞职,主教继续为教皇服务。然而,在这起案件中,弗朗西斯在布兰斯菲尔德提交辞呈的几天内就接受了。目前尚不清楚即将对布兰斯菲尔德的调查是否会扩大到包括2012年的事件。洛里说,他已经承诺“对布兰斯菲尔德主教令人不安的指控进行彻底调查,以寻找真相”。

迈克尔·布兰斯菲尔德。(图源:路透社)

布兰斯菲尔德并不是唯一一位预计要下台的教会领袖。本周早些时候,华盛顿特区大主教唐纳德·维尔(Donald Wuerl)宣布,他将很快前往梵蒂冈,与方济各讨论可能的辞职事宜,此前他涉嫌掩盖了多起性虐待案件。

布兰斯菲尔德辞职的消息表明,梵蒂冈正在加大力度打击全球神职人员性虐待危机。本周早些时候,方济各宣布,他将于今年2月召开一次全球峰会,讨论教会对性侵案件的处理——这一前所未有的举动可能标志着对这场危机采取更为强硬的态度。梵蒂冈历来将这场危机视为一个地方性问题。

不过,梵蒂冈加强做法的部分原因可能是方济各本人最近被指参与掩盖真相。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录