首页 > 美国 > 正文
65名女性力挺卡瓦诺 性侵犯指控引发卡瓦诺确认之争
——
2018-09-14 11:44 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚9月14日洛杉矶报道】参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)的共和党人周五公布了一封来自65名女性的信。这些女性在布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)高中时期认识他,称他是“一个好人”。卡瓦诺目前面临着一个数十年之前的性侵指控。

据政治网站politico.com报道,司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)的办公室分发了这封支持卡瓦诺的信,不到48小时前,该委员会的首席民主党人、加州参议员黛安·范士丹(Dianne Feinstein)将针对卡瓦诺的指控提交给了联邦调查局(FBI)。范士丹说,她“尊重”做出匿名指控的女性的决定。但这位参议员对此事的处理加剧了本已激烈的党派紧张关系,因为共和党仍在争取在本月底之前确认这一任命。

对卡瓦诺提出指控的女子就读于卡瓦纳高中附近的一所高中。据两名消息人士透露,当这起所谓的不当行为发生时,她、卡瓦诺和另一名高中男生单独在一个房间里。《纽约客》(The New Yorker)周五报道称,这名女子声称卡瓦诺在束缚住她的同时意图不轨。

布雷特·卡瓦诺。(图源:路透社)

这场激烈的争论似乎并没有动摇共和党的计划,即在最高法院10月第一周开始新任期之前,将卡瓦诺的提名提交参议院。在共和党以51比49领先的情况下,国会山的共和党人表示,卡瓦诺获得确认之路仍在正轨上。

与卡瓦诺同期的女性反驳了过去24小时出现的对这位他的恶毒描述。“在我们认识布雷特35年多的时间里,他的友谊、品格和正直让他脱颖而出。特别是,他总是以体面和尊重的态度对待女性。”这些女性写道,“在他上高中的时候是这样,直到今天仍然如此。”

白宫还发表了卡瓦诺的一份声明,对这名女子的指控进行了全面反驳。“我坚决、明确地否认这一指控。”这位53岁的上诉法院法官表示,“我在高中或任何时候都没有这样做过。”

自周四以来,民主党一直对此事保持明显的沉默,尽管国会山以外的自由派团体呼吁采取尖锐行动,要求撤销对卡瓦诺的提名。

上周晚些时候,白宫首次听到了有关对卡瓦诺的指控的模糊传言。在范士丹将此事提交给FBI几小时后,白宫法律顾问唐·麦克加恩(Don McGahn)的办公桌上出现了有关高中性侵指控的细节。

据白宫一名助手说,麦克加恩中午左右收到了联邦调查局FBI的信,并立即将信交给了国会。卡瓦诺和一群在确认过程中与他一起工作的职员和前职员立即采取了行动,他们联系了从高中起就认识这位法官的五十多名女性,让她们在这封信上签名,以证明他的人格。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录