首页 > 美国 > 正文
“佛罗伦斯”登陆北卡 5人死亡 逾50万用户断电 积水瞬间齐腰
——
2018-09-14 11:17 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】星期五早晨,飓风“佛罗伦斯”在北卡罗来纳州的赖茨维尔比奇(Wrightsville)附近登陆,目前已导致5人死亡,50万户用户断电,全美2,090航班取消。

星期五早晨,“佛罗伦斯”登陆北卡海岸,目前中心风速为45英里/小时。(图片来源:Weather Channel) 

据今日美国报道,飓风“佛罗伦斯”在北卡罗来纳州登录以来已造成5人死亡。在威尔明顿,当地警方称,因房屋倒塌一位母亲和她的婴儿死亡,婴儿的父亲受伤住院,这是该风暴造成死亡事件的第一份报告。

据美国广播公司新闻报道,周三早上,汉普斯特德的一位妇女心脏病发作,但由于道路上有被吹倒的树木,紧急救援人员无法赶到死亡。

东部时间星期五上午7点15分,已经降为1级飓风的“佛罗伦斯”以风速超过每小时90英里、每小时3英寸降雨的速度在北卡罗来纳州威尔明顿以东的赖茨维尔海滩附近登陆。

尽管“佛罗伦斯”已降为一级飓风,但强风从中心延伸80英里,并且会持续数天,给当地带来长时间的降雨和强风天气。

根据poweroutage.us的数据,目前共有50万用户断电,大多数断电用户在北卡,南卡也有数千名用户断电。Weather Channel预测,南北卡断电用户会攀升到300万左右。

星期五早晨,北卡紧急管理部门建议居民,如果电力中断,不要尝试使用汽油发电机或者电子烧烤架。

美国能源部长佩里(Rick Perry)表示,对于“佛罗伦斯”的到来,美国电力部门已经做好充分准备。

周四晚,飓风级狂风开始猛击北卡罗来纳州沿海,部分地区浸于洪水之中。北卡小镇新伯尔尼(New Bern)因水位上升导致150人受困,紧急部门已启动救援机制。

“几秒钟的时间,我家里的积水已经齐腰深了。现在,积水已经没过胸部。”住在新伯尔尼的佩吉⋅佩里(Peggy Perry)告诉CNN,他和自己的三个亲人现在都被困住了,他们不得不逃到阁楼里。

目前,当地政府已经要求居民前往家里的高处避险。在卡罗来纳地区的沿海部分,部分地方的积水已经有1米。

FlightAware网站信息显示,截至星期五美东时间上午10点,从周三到周五,全美有2,090个航班取消。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录