首页 > 中国 > 正文
定了!北京新机场命名为“北京大兴国际机场”
——
2018-09-14 05:29 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报综合讯】据“中国民航报”微信公号报道,从民航局获悉,依据《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等规定,北京新机场名称确定为“北京大兴国际机场”。机场及其配套工程将于明年6月30日竣工验收,9月30日前投入运营。

对于这座机场的命名,网民们都有自己的意见,不少人觉得有点儿“土”。

1

2

3

微博评论截图

北京新机场是中国国务院决策的国家重大标志性工程。自2014年11月项目获批以来,北京新机场主体工程和平行工程建设稳步推进。截至目前,机场飞行区土方工程已完成93%、道面工程完成62%,飞行区工程计划明年5月全部完成;航站楼现已全面进入精装修、机电安装、登机桥等施工作业阶段,航站楼精装修工作将于2019年4月完成;空管终端管制中心现已全面进入精装修、机电安装阶段;中国航油储油罐主体工程完工,并完成试水试压;航空公司员工宿舍、航食配餐中心及配套业务用房等设施已完成主体结构封顶或即将完成封顶;场内市政交通配套工程加快推进,进出场高架桥结构、场内综合管廊结构已全线贯通。

66646

北京新机场(图片来源:@新华视点)

根据北京市大兴区机场办副主任赵建国介绍,目前机场施工地面积大约在27平方公里,大小相当于3800个标准足球场。

根据规划,北京新机场将建设7条跑道,到2040年将满足年旅客吞吐量1亿人次需求。一期工程建设4条跑道,预计到2025年旅客吞吐量达到7200万人次,货邮吞吐量达到200万吨。一期工程的体量与2017年北京首都国际机场较为接近。

赵建国介绍,从旅客吞吐量来讲,北京新机场在未来很有可能超越美国亚特兰大机场,从而成为世界第一大机场。他说,按照北京新机场的规模,包括未来北京地区经济社会的发展,商务活动、旅游活动的增加,旅客吞吐量超过1亿甚至更多都非常有可能。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录