首页 > 华人 > 正文
洛华裔警官晤新科局长 吁华裔子弟做警察
——
2018-09-13 21:47 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨9月13日洛杉矶报道】13日傍晚,洛杉矶市警局亚太裔执法人员协会与新科洛杉矶市警局局长莫尔(Michel R. Moore)会晤,祝贺他荣升,场面热烈温馨。出席活动的华裔警官表示,在警员队伍中华裔警员比率低,并呼吁更多华裔子弟做警察、服务社区。

左6为洛杉矶市警局局长莫尔,左7为洛杉矶市韩裔市议员柳大卫,左4为警官吴韦霖,左5为NBC4电视台新闻节目主持人张皓亭。侨报记者邱晨摄 

当天傍晚,洛杉矶市警局亚太裔执法人员协会在洛杉矶市警局门前广场邀请该警局局长莫尔与协会成员会面,现场邀请了东风舞狮团、洛杉矶加大菲裔学生舞蹈队等表演助兴。

莫尔致词时表示,感谢大家对自己的祝贺,但现在更需要大家一起行动,维护好社区安全。莫尔自幼有当警察的梦想,他在洛杉矶市警局做警察已有37年。今年早些时候,洛杉矶市长贾希提任命莫尔为市警局局长,以接替退休的前任局长贝克。

洛杉矶市警局局长莫尔(左3)准备给醒狮发红包。侨报记者邱晨摄 

洛杉矶市警局李姓女警员在为东风醒狮团敲鼓助威。侨报记者邱晨摄

洛杉矶市警局华裔最高阶指挥官周宝来(Blake Chow),及韩裔、日裔最高阶警官均在当晚活动的受邀名单上。此外,康普顿学区警局华裔局长吴韦霖(William Wu)、警官赵一龙等均出席了当晚的活动。洛杉矶NBC4电视台新闻节目华裔女主持人张皓亭主持了当晚的活动。

现场一些韩裔、华裔警官均表示,目前洛杉矶市警局警员队伍中华裔警员比韩裔警员的比率还低。康普顿学区警局华裔局长吴韦霖表示,华人家长仍有不愿自己的孩子做警察的传统。吴韦霖8岁随父母从台湾移民来美,按照母亲的意愿,吴韦霖应该做律师,可他却放弃了,并到警校参加培训,后来成为一名警察。做警察近20年的吴韦霖呼吁更多华裔子弟做警察,他认为警察可以更直接地为社区、为民众提供服务。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录