首页 > 中国 > 正文
新iPhone在华售价过万 连“黄牛”都犹豫了
——
2018-09-13 19:59 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】苹果发布的3款新品iPhone,价格再创新高。其中,iPhone Xs Max中国国行版顶配(512GB)售价高达12799元(人民币,下同)。中国用户翘首期盼的双卡双待终于姗姗来迟,苹果特别针对中国市场推出了“特供版”,采用双物理卡槽设计满足中国用户需求。

然而,中国客户是否买账仍有待观察,有消费者对过万的售价望而却步,黄牛也不确定是否入手。

JJ091403

13日,苹果公司全球市场营销高级副总裁菲利普·席勒介绍新推出的双卡功能。(图片来源:新华社)

中国市场“特供版”iPhone:双SIM卡槽

综合北京《新京报》、《北京青年报》报道,作为业界翘楚,苹果的新品发布会总是吸引业界以及大批科技产品爱好者高度关注,还被网民戏称为“科技界春晚”。13日,苹果新品发布会展示了三款新品,抛开超大屏幕、新款芯片等技术亮点不谈,对中国消费者而言,双卡双待和破万元的售价最夺人眼球。

此次发布的6.5英寸OLED全面屏iPhone Xs Max成为迄今苹果手机中规格尺寸最大的一款,而在中国的售价也再创新高,成为目前最贵的一款iPhone新品。

根据苹果中国官网显示,6.5英寸iPhone XS Max 64GB售价9599元,256GB售价10999元,512GB顶配售价12799元;5.8英寸的iPhone XS 64GB售价8699元,256GB售价10099元,512GB售价11899元,两款产品均将从今天开启预售。据苹果官网信息,具体预购时间将于14日下午3时开始。

另外,iPhone将支持双卡双待的“传闻”,也在此次亮相的新机中首次兑现。据介绍,此次三款新品均具备双卡双待功能,全球市场的版本为一个SIM卡加一个eSIM卡,中国市场则为“特供版”采用双SIM卡槽设计。据介绍,这也是苹果此次为中国市场需求提供的特别定制设计。研究机构Strategy Analytics分析师吴怡雯认为,苹果推出双卡双待是一个明智的选择。双卡双待这一功能在中国、印度和一些非洲国家非常的受欢迎。

消费者称新品没创意:Max值得买但太贵

苹果一直号称其用户忠诚度最高。然而在苹果秋季新品发布后,一些人对创纪录的旗舰机价格有所保留。北京孙先生在发布会几天前买了一款256G的iPhoneX。他说:“秋季新品这波(太贵)买不起最好的!”

乔布斯之后的苹果新品不断遭到吐槽,今年依然不能幸免。“iPhone XS、iPhone XR意义不大,iPhone XS Max是唯一值得买的,价格一万多,我真得要考虑一下了。”苹果用户李先生认为价格偏高。

“感觉没啥创新,没啥区别。”白领王芳(化名)对于苹果新品没有多少兴趣。王芳去年才买了一个iPhone8,“双卡双待没啥吸引力的,不想换了。”

当然,苹果仍有忠实用户。“我都等了快一年了,这次我一定会买。”马小姐说,消费电子一定要买最新产品。但是听说苹果新品的价格,马小姐似乎有点动摇。

价格太高 黄牛不确定是否入手

“我还不确定要不要(入手),反正我是真的买不起,如果有人买还可以看看。”13日一位在北京中关村从业十余年的手机渠道商黄衫(化名)说,圈子里普遍认为新款iPhone缺少亮点,“总体感觉一般。”

一位深圳的手机渠道商称,目前已经开始接受预定,国行和港行将首先到货,XS和Max最快9月21日到首批货,XR最快10月26日到货,其他国家版本则会稍晚。

这位渠道商表示,具体售价要到货后才能确定,官网价格只是参考,会有出入。“通常256G版本会比较畅销,但无论XS还是Max 256G版本的官网价格都过万了。”他认为,这一价格也许会让不少消费者感到压力。

多位渠道商表示,目前无法预计到货后价格的走向。“可能会比官网报价高,也可能低,”黄衫称。

世界销量第一的iPhone X已“下架”

值得一提的是,苹果在发布会透露,去年推出的iPhone X已成为世界上销量第一的智能手机,但是昨日起,与新品发布同步更新后的苹果官网目前已不再提供这款十周年纪念版iPhone的选购链接。

此前,曾有传闻称“苹果已关闭了iPhone X的生产线,集中产能生产新的iPhone”。不过,对于iPhone X已经或者即将停产的说法,有苹果工作人员向媒体否认表示,停产的说法不可能,只是该系列将调整为面向运营商等渠道销售。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录