首页 > 美国 > 正文
深度变脸技术威胁国家安全 联邦议员吁国安部门关注
——
2018-09-13 17:15 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森9月13日洛杉矶报道】随着网络上虚假信息的泛滥,一些联邦议员已对所谓的深度变脸技术(Deepfakes)表示出了极大担忧,并认为这一技术恐将制造出更多的虚假影视信息,并被类似俄罗斯这样的敌对国家所利用,以企图再次干涉美国的选举。

据科技网站techcrunch报道,深度变脸技术简单而言就是脸部替换,可以将B的脸换到A的脸上。和PS不同的是,这项技术不仅可以生成图片,还是可以生成视频的,而且用户无需掌握什么技术,只需收集到足够素材,人工智能(AI)程序就会自动帮用户完成变脸。

随着这一技术的不断完善,制作出几乎以假乱真的虚假影像视频已成为现实,而伴随着全球互联网的普及,这些以假乱真的影像视频所造成的影响也是难以预测的。

该技术最先是从红迪网(Reddit)社区开始流行起来的,一位技术高手最先发出了一段换脸视频,并将某位明星的脸换到了一个色情片的主角身上,该视频在短时间吸引了大量人气,但很快这段视频就被删了。虽然该视频被删了,但人工智能深度换脸技术已在Github上开源,很快就有很多人开始用它来制作其他更多的视频。

但一些联邦议员已对此表示出了担心,并认为这些伪造的影像视频恐会被敌人利用来危害美国国家安全。

众议院情报委员会资深民主党议员亚当·希夫(Adam Schiff)在给国家情报局局长丹·科茨(Dan Coats)的一封信中说:“对于那些试图散布虚假信息的敌对势力而言,深度变脸技术恐成为他们的一种强有力工具。”

联名致信的民主党众议员斯蒂芬妮·墨菲(Stephanie Murphy)和共和党众议员卡洛斯·库尔韦洛(Carlos Curbelo)也表示,“随着深度变脸技术越来越先进,且越来越容易被获得,它可能对美国公众言论和国家安全构成威胁,并对以美国为目标的进攻性活动产生广泛影响。”。

这些联邦议员认为,近年来虚假信息泛滥,并成为干涉2016总统大选的一个主要因素。现在,已不仅会出现一些虚假和误导性新闻,政客们甚至也会通过虚假视频打击竞选对手。

此前,新闻网站 BuzzFeed News就采用了深度变脸技术制作了一款前总统奥巴马称特朗普总统为“笨蛋”的虚假视频,并展示了制作过程是多么的简单。

为此,希夫、墨菲和库尔韦洛三位议员希望,负责国家情报系统的高层能就此发布安全评估报告,以说明这一假冒技术将会如何损害国家安全利益,以及是否有防止外国势力借此对美施加影响的对策。

在信中,议员们还要求在12月中旬向国会就此进行汇报。

对此,国家情报局发言人并未立即发表评论。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录