首页 > 华人 > 正文
利,害了我的地球
——
2018-09-13 16:17 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

整理《美国胡说》这边书稿,不知书运几何。天很热,新闻呈出不穷。这世界人人一部手机,个个都是自媒体,信息通达空前膨胀,目不暇接,每个人都是一个活跃体,谁的思想都无法被人控制。可怕的是,多数人似乎都有成为大明星的欲望,兼患暴露狂嗜好,每天把个人生活细节通过微博、微信、Facebook、Twitter,还有呈出不穷的社交媒体展示,网红昙花一现,更很快前浪推后浪,成为过眼云烟,网上也到处是芝麻琐事的信息,大千世界,人心空前浮躁,静心读书之人愈来愈少。

小时候,老爸在后院支起帐篷,丹纽户外睡得很安然。如今老丹绝对不敢让威宝一人在晾台上玩耍,更别谈带着儿子野外过夜,戒心大增,只因人心叵测,不得不防患于未然,美国生活变得不那么安全。小时候在中国没有空调,大家都还住着平房,大夏天在门外铺张凉席,露天过夜,颇为平常,如今高楼耸立,再没有敢让孩子晚上在大街上睡觉。世界变得让人捉摸不透。人原来越害怕人。

人原本不过是大自然中食物链的一个环节,骤然的基因突变,外界环境造就,看似不可能发生的事情,人站起来了,开始走路,用手用脑,生火做饭,而今成了地球的主宰,大自然的天灾却无法控制,地球变暖,或许多年后陆地被淹没,人类消失,大自然又恢复了平衡,一切从而来,不知道哪种动物会发生突变,世界再次出现轮回。每个人活着的这一生,不过短暂在人世走一遭,这世界却愈来愈不安宁了。

疫苗事件,多少无辜孩子做了试验品,当红明星逃税风波,终于少了一个人不再社交媒体上展示她迷人风采了,JD商界大佬在美国犯事被拘捕,如同历时一年多才被定论的周立波案,这次不知要历时多久,才会平息。美国也不太平,媒体每天怼公选总统,很多人为当初投票懊恼,2018年11月的中期选举,可能会让国会变天,届时,特朗普的穆勒调查会水落石出,当今总统有没有和俄罗斯勾结,左右美国大选,都会一桩桩一件件摆给老百姓看。

让人吃惊的是,特朗普身边似乎被一群罪犯围绕着,他从竞选到当总统,任命过用过的兵将竟然有八人认罪,连多年的御用律师麦克考恩也公开认罪,开始和穆勒配合,具体要揭露特朗普到何种程度,特朗普又有多少把柄落在考恩手上,这些都是未知。可以肯定的是,特朗普的白宫日子并不好过,他每天如坐针毡,当然无法静下心来为美国人民服务,美国纳税人要为选出一个不胜任者付出代价。

人吃饱了就要闹事,在美国是政治上勾心斗角。约翰麦凯恩(John McCain美国政界最大弹劾案可能会上演。)过世了,活着斗,死了还在斗,他指名道姓不让当今总统出席他的葬礼,反而要前任两总统在他的追悼会上讲话。麦凯恩用自己死亡之躯,让美国两党重新审视:到底是党重要,还是国家重要?共和党为了权力,拼命袒护特朗普,副总统彭斯明明价值观和特朗普截然不同,站在特朗普后面,却总是一脸陪笑,洗耳恭听。特朗普没有公布自己的税单,甚至不可能通过背景筛选,却能当选美国总统,美国花着纳税人的钱,在推特上随意大放厥词,民选出来的总统,后来发现并不合适,却没有制约机制,全民跟着一起买单,也是醉了。特朗普说白了,他是商人,利字当头,把国家当成自己的公司来经营,注定行不通。

上层建筑的事情,很多只是雾里看花,商人的行为更直接影响到社会的运行。牛奶不敢喝,菜不敢吃,油不敢用,疫苗不敢打,总有一天,人类要为自己只顾眼前蝇头小利的作为付出代价,那将是惨重的,灭顶的,或者,有一天,利,害了地球。大家一起消亡。           

2018-09-03@美国费城

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录