首页 > 美国 > 正文
卡瓦诺或曝桃色新闻 范士丹将密信上交至FBI
——
2018-09-13 15:48 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚9月13日洛杉矶报道】参议员黛安·范士丹(Dianne Feinstein)周四在一份隐晦的声明中说,她已经将收到的有关特朗普最高法院(Trump Supreme Court)提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的密信提交给了“联邦调查机构”。这份声明在有争议的提名问题上激怒了美国国会。

据《圣荷西水星报》(San Jose Mercury News)报道,就在她发表简短声明的同时,有关卡瓦诺的一封密信的传言在近日浮出水面。目前尚不清楚这封信的指控是什么,也不清楚是谁写的,但有报道称,这些信息最初是发给帕洛阿尔托民主党众议员安娜·埃索(Anna Eshoo)的。

据《纽约时报》报道,两名知情人士称,该密信与卡瓦诺和一名女子几十年前在高中时可能发生的性行为不当有关。旧金山湾区新闻集团(Bay Area News Group) 消息人士,该名女子是湾区居民。

布雷特·卡瓦诺。(图源:路透社)

“我从一个人那里得到了关于提名布雷特·卡瓦诺为最高法院大法官的信息。”范士丹在声明中说:“那个人强烈要求保密,拒绝出面或进一步施压,我对这个决定表示尊重。不过,我已将此事提交联邦调查机构处理。”

拦截人员首先在周三下午报告了这封信的存在。收到信息后,埃索将其发送给参议院司法委员会的资深民主党人范士丹。据新闻网站报道,委员会中的其他民主党人要求查看这封信,但范士丹没有答应。

但参议员迪克·德宾(Dick Durbin)的办公室周四证实,相关信息已被送往联邦调查局(FBI)进行调查。

联邦上诉法院法官卡瓦诺(Kavanaugh)被认为有可能得到参议院对的确认。不过,参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)周四推迟了确认投票,延至9月20日。预计参议院将在本月底进行全面投票。

卡瓦诺在华盛顿特区长大,在马里兰州贝塞斯达(Bethesda)上了一所耶稣会男校。目前尚不清楚这封信背后的女人与他有何关联,也不清楚她为什么会联系埃索。

埃索的发言人埃玛·克里希(Emma Crisci)说,她无法置评,因为她所在的办公室对组织案件的保密政策。

白宫迅速做出回应,为卡瓦诺辩护,并暗示民主党人试图“在最后一刻试图推迟他的任命”。

“在他的提名确认过程中,卡瓦诺法官与参议员共举行了65次会议,其中包括与范士丹参议员的会面。他在长达30多个小时的听证会上,在公开场合回答了2000多个问题,在秘密会议上回答了更多问题。直到他得到确认的前夜,参议员范士丹或任何人都没有提出有关他的新‘信息’,”发言人克里·库佩克(Kerri Kupec)周四说。

她说,联邦调查局已经“彻底、反复地审查”卡瓦诺,以确定他在1993年是否担任“一些高度敏感的角色”。

其他共和党人抨击这一事态发展是在最后一刻阴谋破坏卡瓦诺的任命。

司法委员会成员、犹他州共和党参议员麦克·李(Mike Lee)说:“这封信对卡瓦诺法官来说是难以置信的不公平,它只是显示了民主党已经变得多么的低下和绝望。”

范士丹的工作人员拒绝透露更多细节,比如她是什么时候收到这封信的,以及她是如何决定何时发布这封信的。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录