首页 > 美国 > 正文
民主党人反对意见被否决 卡瓦诺获确认之路通畅
——
2018-09-13 15:38 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚9月13日洛杉矶报道】参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)的共和党人周四撤销了民主党人的多项动议,并确定了委员会对最高法院大法官提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的投票日期。

据CNBC报道,该委员会对卡瓦诺的投票严格来说被推迟了一周,现在定于9月20日进行。此前该委员会按照党派路线进行投票,结果是11比10。卡瓦诺的提名最早可能在9月底被参议院全体审议。共和党人希望在10月最高法院任期开始前最终确认卡瓦诺。

周四的投票结果遭到了民主党立法者的激烈反对,他们批评了卡瓦诺的确认程序,并试图并试图拖延。共和党以11票对10票否决了来自加州民主党参议员戴安·范斯坦(Dianne Feinstein)、明尼苏达州民主党参议员艾米·克罗布查尔(Amy Klobuchar)、康涅狄格州参议员理查德·布卢门撒尔(Richard Blumenthal)、伊利诺伊州参议员理查德·德宾(Richard Durbin)和特拉华州参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)的提案。民主党的议案试图传唤文件和证人。

布雷特·卡瓦诺。(图源:路透社)

该委员会的共和党主席、来自爱荷华州的查尔斯`格拉斯利(Charles Grassley)一直在推进提名确认程序,尽管他的反对声浪很大。他星期四坚持说,投票不会进一步推迟。

该委员会的民主党人指责共和党人隐瞒了与卡瓦诺在乔治·布什(George W. Bush)政府期间的工作有关的文件,以及肯·斯塔尔(Ken Starr)团队在上世纪90年代末调查比尔·克林顿(Bill Clinton)总统时的律师身份。范斯坦星期四指出,与卡瓦诺政治生涯有关的文件中,只有不到十分之一已经公布。

“这个委员会已经开始了一个严重破裂的过程,”布卢门撒尔说。

尽管他们反对,但民主党人未能制定有效的策略来推迟卡瓦诺的确认。

外界普遍预计,卡瓦诺将在9月晚些时候得到司法委员会和参议院全体议员的确认,除非出现意外情况。

特朗普任命卡瓦诺接替被认为是最高法院摇摆选票的退休法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)。保守派法官卡瓦诺的任命可能在一代人的时间内改变最高法院的平衡。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录