首页 > 美国 > 正文
延迟学生贷款监管法规遭19州起诉 教育部败诉
——
2018-09-13 13:00 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚9月13日洛杉矶报道】美国教育部长德沃斯(Betsy Devos)去年遭19个州和哥伦比亚特区的民主党州检察长起诉,因为她决定延迟实行旨在保护学生的对营利大学的监管规定。法官周三以不合程序为由裁定原告胜诉。

教育部长德沃斯。(图源:路透社)

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,在德沃斯所在的部门开始撤销所谓的借款人保护规定后,来自19个州和哥伦比亚特区的司法部长对德沃斯提起了诉讼。

地方法院法官伦道夫·莫斯(Randolph Moss)做出了有利于司法部长的裁决,称迪沃斯试图将奥巴马时代的规定从生效日期推迟的做法是“非法的”、“武断的和反复无常的”,“程序上是无效的”。

马萨诸塞州总检察长莫拉·希利(Maura Healey)对法官的裁决表示欢迎,他在推特上说,联邦法院“认为(教育部的)行为不仅是错误的,而且是非法的”。

她补充说:“现在是时候让‘借款防御’法案生效了,让成千上万的学生得到他们期待已久的救助了。”

马萨诸塞州民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren)对希利的获胜表示祝贺。沃伦在推特上写道:“这对(DeVos)来说是一场毁灭性的失败,对于那些被营利性大学欺骗的学生来说是一场巨大的胜利。”

 

沃伦发推庆祝胜利。(图源:推特截图)

据彭博社报道,这一监管规定源自奥巴马时期。政府发现,许多营利性大学打着帮助就业的招牌来吸引学生入学获得证书,但许多这些认证并未得到雇主认可,毕业生不仅找不到工作,还面临巨额学生贷款。奥巴马政府在收到科林斯学院(Corinthian college)“前所未有的”欺诈指控后,彻底修改了借款人保护法。奥巴马政府的监管者一直在对营利学校的广告欺诈和就业数据欺诈行为进行强力监管和处罚。

该规定本应于2017年7月1日生效,但加利福尼亚私立高等学校协会提起诉讼,质疑该规则的有效性后,特朗普政府于当年6月宣布推迟实施这项规定。

德沃斯当时表示,虽然她的“首要任务”是保护学生,但奥巴马政府制定的规则却“错失了改正的机会”。10月,她的部门暂时将生效日期重置为2018年7月1日,后又在2月再次推迟到2019年7月1日。

华盛顿联邦法官兰多夫·莫斯裁定,所有这些延误都是无效的,他驳回了政府律师的一系列争论,称其中一些“没有说服力”,另一些“无益”,这项决定也适用于个人借款人提起的并行案件。

57页的裁决书指出,借款人抵押偿还法规免除了那些因学校不端行为而还不上的学生贷款,并要求“冒着财务风险的机构”准备承担政府的损失。通过推迟这些法规的生效日期,教育部门剥夺了学生“可能因此而获得的一些具体好处,他们在这一法规中的诉求,将通过立即实施借款人抵押偿还法规来恢复这些利益。”

这位2014年被奥巴马总统任命的法官还表示,他将于周五举行听证会,商讨补救措施。

教育部没有回复评论请求。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录