首页 > 美国 > 正文
在美墨边境分离非移家庭可能获得第二次庇护机会
——
2018-09-13 12:58 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:苏晚

【侨报记者逸清9月13日洛杉矶报道】根据特朗普政府与代表父母的律师达成的和解协议,许多在美墨边境分居的移民家庭可能有第二次申请庇护的机会。

据NBC新闻报道,这将是特朗普政府在4月至6月间实施的“零容忍政策”(zero tolerance policy)下,被美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)强制隔离、并被单独关押的2500多名非移子女和其父母的重大胜利。

美国公民自由联盟(ACLU)的律师李·格勒伦特(Lee Gelernt)是这些非法移民父母的代表,他说:“这项协议最终将给这些父母们一个有意义的机会,让他们和孩子一起寻求庇护。同样重要的是,这也为一些已被驱逐出境的父母能返回美国留下了可能性。

在得州麦卡伦市附近的非移父母和儿童。(图片来源:路透社)

NBC新闻此前的报道称,非移父母们迫于压力放弃庇护申请,为了能再次见到自己的孩子他们选择被驱逐出境。对于许多被驱逐出境的非移父母说,他们误以为把孩子留在美国是能让他们团聚的唯一途径。

根据协议,这些非移父母和他们的孩子将能够重新与庇护官员进行面谈,以证明他们是真的有恐惧。 但对于已经被驱逐出境的父母,政府愿意重新考虑重新审理他们的案件,但不会让所有被驱逐的父母都回到美国。

被拘留非移儿童数量创历史新高

据Slate报道,来自《纽约时报》的一份新报告发现,尽管在政府的努力下,法院已下令释放数百名和分母被迫分离的非移儿童,被关押在联邦收容所的移民儿童数量创下新纪录,使收容所几乎人满为患。

然而,这些数字更多地与积压的儿童案件有关,主要是来自中美洲的青少年,因为他们独自抵达边境等待父母或资助人。截至9月,共有12800名儿童被拘留。在2017年5月,人数还只是2400。

据泰晤士报报道,目前来美国的非移儿童的实际数量并没有明显增加。相反,特朗普政府的移民政策让孩子找到资助人变得很困难,因为一些潜在的资助人,他们自己也没有身份,所以他们也害怕被发现。

据纽约时报报道,6月份的一项新政策要求资助人提交指纹以便与移民局共享。联邦官员认为,这项政策是为了确保儿童的安全,防止他们被走私者或人贩子带走。但提交指纹的程序很繁琐,增加了案件处理的时间。

这些非移儿童被安置在全国各地的100个收容所中,其中大多数已经达到饱和。

特朗普政府周二宣布,为了在今年余下的时间里为3800名儿童提供住房,将把得州托尼洛(Tornillo)帐篷城的规模扩大两倍。特朗普政府还提议,建立新的帐篷城和军事基地以尽可能地应对任何溢出现象。而帐篷城为非移子女提供了更为艰难的生活条件,而这本来就是一场非常具有挑战性、破坏性的考验。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录