首页 > 美国 > 正文
美中贸易谈判将重启? 特朗普:美无必须和中国签协议的压力
——
2018-09-13 12:30 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报综合报道】《华尔街日报》(Wall Street Journal)星期三援引消息人士的说法称,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。不过特朗普(Donald Trump)星期四则推文称,现在华盛顿并没有必须要和北京达成协议的压力。

特朗普星期四早晨推文称:“华尔街日报是错的!对于和中国达成协议,我们并没有压力,他们(中国)才有压力要和我们达成协议。我们的市场正在增长,他们(中国)的却在崩溃。美国很快就会从获得数十亿美元的关税,并且产品将会在美国生产。”

特朗普星期四早晨推文称:“华尔街日报是错的!

中国商务部:中方已收到美方谈判邀请

 

(图源:推特截图)据中新网报道,在星期四举行的中国商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰接连回答了多个有关中美经贸摩擦的问题。高峰强调,美方不顾广大业界、消费者的呼声,不断释放可能导致中美贸易摩擦升级的消息,这种讹诈、施压的做法,对中方不起作用,无助于问题的解决。希望美方顺应民意,采取务实举措,通过平等、诚信的对话与磋商,使中美经贸关系重回正常轨道。

对于“有消息称美国财政部长已向中国发出了重启贸易谈判的请求”,高峰回应,中方确实已经收到了美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就一些具体细节进行沟通。

美国讹诈、施压的做法对中方不起作用

问:我们注意到美方最近表示对中国2000亿美元输美商品加征关税的措施可能很快实施,而且在这之后,可能对中国另外2670亿美元输美商品加征关税,请问中方对此如何回应?中国如何应对美方的加征关税行为?

答:我们注意到美方有关言论。美国单方面加征关税的措施,最终损害的将是中美两国和全世界人民的利益。美方不顾广大业界、消费者的呼声,不断释放可能导致中美贸易摩擦升级的消息,这种讹诈、施压的做法,对中方不起作用,无助于问题的解决。希望美方顺应民意,采取务实举措,通过平等、诚信的对话与磋商,使中美经贸关系重回正常轨道。

敦促美方纠正滥用贸易救济措施错误做法

问:世贸组织11号向成员发布一份文件,中间显示因为美方没有采取实质行动停止和纠正它对中国产品采取的违规的反倾销措施,所以中国向世贸组织提出申请,希望能够被授权每年对美方实行70亿美元的贸易报复?请问中方的立场和具体的实施方法。

答:9月9日,中方在世贸组织就诉美反倾销措施世贸争端案提出贸易报复授权申请。

此前世贸组织已经作出裁决,美方在此案中全部13起对华反倾销措施均违反世贸组织规则,美方应于8月22日前完成裁决执行工作。但美方未采取任何实质行动执行案件裁决。申请报复授权是中方根据世贸组织规则享有的正当权利。

中方敦促美方尊重世贸组织规则和世贸的裁决,采取切实有效措施,纠正滥用贸易救济措施的错误做法,诚信履行其国际义务。

上一页 1 23下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录