首页 > 美国 > 正文
“佛罗伦斯”已抵达北卡外海 “怪兽级”飓风威力不减
——
2018-09-13 12:31 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报综合报道】虽然飓风“佛罗伦斯”在周三晚降级为2级飓风,但对于东岸居民的威胁却并未减小,星期四早晨,北卡外海已经开始感受到这一“怪兽级”飓风所带来的威力。根据气象预报,美东沿海地区将遭到致命风暴潮和暴雨袭击。

星期三晚间,佛罗伦斯在向南北卡罗莱纳州迫近的途中减为2级飓风,但仍将带来最高时速为110英里的强风,威胁生命的的大浪及风暴潮。星期四早晨,”佛罗伦斯“的中心位于北卡威明顿市(Wilmington)东部-东南部145英里处。

《侨报》此前报道,根据气象预报,“佛罗伦斯”将于美东时间周四晚到周五凌晨登陆,其中心将在星期五抵达北卡南部,之后将向西南方向移动。受其影响区域将持续迎来狂风暴雨和致命风暴潮,这样的天气状况周六才会结束。

“佛罗伦斯”已抵达北卡外海(图源:美联社)

佐治亚州、北卡、南卡、弗吉尼亚州及马里兰州都已进入紧急状态,预计“佛罗伦斯”将给南部多州来创纪录的10兆加仑的降雨量,而且部分地区可能还会有龙卷风。

大风天气将至少持续24小时,预计会拔起树木,刮断电线,并为沿海部分地区带来20至30英寸的降雨。国家飓风中心称,个别地区降雨量可达40英寸。

随着佛罗伦斯在大西洋翻腾逼近,总统特朗普和州级与地方官员呼吁飓风路径上的居民即刻撤离,以免为时已晚。

特朗普星期四早晨推文称:"佛罗伦斯,我们已经完全准备好了。随着风暴越变越大,一定要小心!”

据ABC12报道,北卡州长库伯(Roy Cooper)星期四表示,他知道很多人正在密切关注飓风预测,他很担心一些人会因为看见”佛罗伦斯“已减弱而放松警惕。

“请听我说,我们不能低估这一风暴,别放松警惕,这是一个可以夺走生命的强大风暴。” 库伯说。

据Montgomery Advertiser报道,FEMA副局长拜亚德(Jeff Byard)表示:“ 这就像麦克·泰森给了南北卡罗莱纳州一记重拳。我们将面临断电,道路封闭,基础建设损毁,甚至是失去性命。”

随着风暴迫近,受影响地区超过1千万人接到了飓风警报或风暴预警。超过100万沿海地区的居民被命令撤离。Duke能源公司预警称,该公司在南北卡罗来纳州的400万用户中,多达75%会失去电力。

就连远至太空的德国太空人盖斯特(Alexander Gerst)也从国际太空站(ISS)拍下这个怪兽级风暴的照片并上传推特,发推文警告:〝美国,小心!〞呼吁民众注意安全。

盖斯特写道,这不是开玩笑,东岸请做好准备,真的是一场恶梦正在逼近你们。

已有超过1000次航班取消,更多航班延误。该区域最繁忙的查尔斯顿国际机场预计将在周四关闭,最早于周六恢复运营。

美国杜克能源公司发言人日前表示,该公司负责运行的六座核电站在飓风“弗洛伦斯”的移动路径上。目前,该公司自称已完成应对飓风的准备。

除了核电站的安全引发担忧以外,“佛罗伦斯”可能导致的污染也备受关注。 据美国环境保护部门日前表示,“飓风导致的暴雨和洪水有可能将有毒废料和煤渣冲进当地居民家中,甚至流入地下水系统,污染当地水源。 目前,该部门正在密切监视受飓风侵袭地区的数个有毒废料处理厂以及二十多个煤渣处理厂的情况。有关地区正在采取包括水库开闸放水等措施,以避免当地因为“佛罗伦斯”而出现环境灾难。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录