首页 > 中国 > 正文
中国女性比男性更爱运动?网民为这事吵起来了……
——
2018-09-13 08:17 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,英国知名科学杂志《柳叶刀》刊载的一份针对不同国家民众身体活跃度的研究报告显示,中国人较为热爱运动,其中男性运动不足的比例为16%,超过女性的12.2%。

这一数据当即引起网民的热议,有的人表示在现情况下,的确中国女人比男人要自律的多。

QQ截图20180913221036

QQ截图20180913220938

QQ截图20180913221005

网民评论截图

当然也有网民开玩笑称女性群体明显是沾了广场舞大妈的光。

QQ截图20180913221206

网民评论截图

这一数据,也毫无疑问让很多男士们打脸了。而有关于中国男人的吐槽更不算少,之前的“油腻男人”就曾刷屏社交网络,放眼周围,相信大家身边中年秃头、大腹便便并且不修边幅的男士也的确不少。

再加上平常打打游戏,以及程序猿等超负荷的工作,想抽出时间锻炼身体也成为了奢侈。

据中新网报道,IT业者刘志欣就自嘲说,“像我这种把业余时间都贡献给游戏的人,确实拖了男同胞的后腿。”

从事销售行业的周志轩则称,虽不想承认,但感觉研究结果比较客观。刚刚27岁的他,体重已达到190斤,而且据他介绍,公司里像他这样的“男胖子”还有好几个。“每天上班挤地铁,油腻中年男、大腹便便男确实不少,反而是身边女性朋友更注重身材和健康”。

而对于女性健身爱好者来说,这一数据还无疑问有助扭转人们的偏见,因为一般“健身十分钟,拍照半小时”是她们的代名词,不过这次可算摘下了这个标签。

down (1)

一位女士正练习拳击。 (图片来源:香港中通社资料图)

总部位于上海的瘦身网站也瘦网的创始人廉刀说:“好身材已经成为越来越多中国大城市女性的一种基本需求。”

在北京三里屯开设的健身馆的老板王天华早先也表示,在健身馆开业前四周吸收了近700名会员,这其中半数以上是女性。

而相比于中国男性来说,女性健身的意义不在于锻炼肌肉,更多的是进行修身和瘦身,因此在健身驱使因素上,女性的驱动力这么一看就会更强。毕竟“没有女生不想让自己变瘦变好看吗”。

在健身房担任瑜伽教练的吕宏燕就表示,最近几年,来健身房的女性明显增加,运动范畴也不局限于跑步、动感单车、瑜伽及跳操,越来越多人开始尝试各类力量器械。“除了对健康以及形体美的追求,很多女性朋友意识到运动对气质、精神带来的改变,纷纷加入健身行列”。

外企员工周子欣说, “在‘外形加分’仍然大行其道的职场里,女性为瘦身付出的辛苦,总算得到了肯定。”

其实无论男女,中国参与健身的人数都是在不断增加的。在现今物质需求满足以后,越来越多的人们开始追求更健康的体魄,更健美的形体。

据中国产业发展研究网报道,2012-2017年中国经常参加体育锻炼的人数不断上升,2017年全中国经常参加体育锻炼的人数达到5.5亿人,占全中国人口的比重达41.3%左右,庞大的健身人口为健身行业带来巨大的需求。2017年中国健身产业总产值约为1500亿元(人民币,下同),近六年年均复合增长率为7.7%。

此外中国健身俱乐部数量自出现以来一直保持较高的增长,从2010年3245家增至2017年的5000余家。2017年健身会员数量增至近900万人,同比增长14.97%。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录