首页 > 美国 > 正文
全美80多个行业协会组建联盟 对抗关税运动
——
2018-09-12 16:56 来源:侨报网 作者:晓白 编辑:苏晚

【侨报记者晓白9月12日报道】代表数千家企业的80多个行业协会周三宣布,组建名为美国自由贸易(Americans for Free Trade)的联盟,与农业团体一起发起反抗关税运动。联盟包括代表美国一些最大企业的组织,如代表埃克森美孚(XOM)和雪佛龙(CVX)等最大炼油商的美国石油协会(API)、以及代表标的(Target) 和Autozone(AZO.N)等企业的零售业领袖协会(RILA)。 

全美80多个行业协会组建“美国自由贸易”联盟,对抗关税。资料图

该联盟的联合声明称,这项耗资数百万美元的“关税损害核心地带”的运动,将以集会讨论、游说国会议员、投放广告等多种形式,向人们讲述美国企业、农场主、工人和家庭遭受关税不利影响的故事。

根据路透社的报道,这个联盟始于全美零售商联合会(NRF)组织的每周行业会议。NRF的成员包括亚马逊(Amazon)、梅西百货(Macy's)和沃尔玛(Walmart)。NRF的高级官员David French说,运动“几乎涉及到美国经济的各个领域。” NRF的总裁兼CEO谢伊(Matthew Shay)表示,“美国经济的每一个领域都会在贸易战中失利。” 

美国船舶制造企业协会高级官员Nicole Vasilaros表示:“关税效应最终让所有人都感到‘应适可而止了”。在成本上涨了35%之后,该协会会员企业正在考虑裁员。 

特朗普已经对500亿美元中国商品加征25%的关税,包括工业机械和半导体等电子元器件产品。正待实施的另外2000亿美元加征关税的中国进口产品中将纳入更多消费品,而他威胁的另外2670亿美元新关税就基本涵盖了中国进口到美国的所有产品。 

信息技术产业理事会(ITI)执行长Dean Garfield表示,“过去8周有大量的游说活动,试图劝说总统和政府相信关税不起作用。”该理事会的成员包括微软(Microsoft )、谷歌母公司Alphabet Inc (GOOGL.O)以及苹果(Apple )。 

自由贸易联盟目前侧重于游说来自5个州的国会共和党人,包括俄亥俄(Ohio)、宾夕法尼亚(Pennsylvania)、伊利诺伊 (Illinois)、印第安纳 (Indiana)和田纳西州(Tennessee)。该团体计划到年底时将游说的范围扩大到12州。 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录