首页 > 华人 > 正文
是谣言还是确有其事?传中国“千人计划”学者成FBI打击目标(2)
——
2018-09-12 16:05 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

记者同时走访了得州医学中心,工作人员解释说,医学中心是一个伞状结构的组织,医学中心本身只负责提供场地,而该区域内近百家机构只是成员组织,人事问题也由各机构自己负责,与医学中心没有关系,所以医学中心对解聘情况并不知情。(You would need to contact the individual institutions, hospitals, universities, etc. to find out the status of their employees.)

该医学中心有十万多名员工,其中有很多亚裔精英。(图片来源:侨报记者陈琳摄)

无论真相如何,此事已在当地华人社会引发强烈震动,因为美国移民政策的变化和美中关系的恶化,关乎华裔族群的任何一点风吹草动都会引人注目,更不用说此次传言针对的是华裔中的学者精英。有民众称,“覆巢之下安有完卵?”;也有人批评是那些学者“脚踩两条船”引发了祸端;还有人担心,这是否会引发新一轮回国潮?有不愿意透露姓名的华人学者表示,这些年有很多人在中国和美国之间两边跑,同一课题两边申请经费,还都算全职,更不要说中间还有利益冲突,所以真要较起真来,一些学者很容易被抓住把柄。

就此次传言,是否有人仅仅因为是“千人计划”学者而被解聘并接受FBI调查?或者其中是因为涉及具体的商业机密、知识产权等问题?恐怕,在得到更多官方回应之前,这个并答案并不能一蹴而就。

“千人计划”是由中国政府发起的一项海外高层人才引进计划,目的在于从国外引入科学技术上的领军人物,自2008年至今已有近8000位海外高层次专家入选,入选学者不仅来自美国,也来自欧洲和世界其他地区。

上一页 1 234下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录