首页 > 美国 > 正文
研究:性侵恐致受害女性终身心理创伤
——
2018-09-12 16:51 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森9月12日洛杉矶报道】一项新出炉的研究发现,性侵会对许多女性受害者造成终身的疼苦记忆和心理创伤。

据合众国际社报道,来自罗格斯大学(Rutgers University)研究人员指出,与其他创伤性生活事件相比,即使不考虑创伤后应激障碍(PTSD)的因素,性侵犯的记忆多年后仍然会让受害者感到强烈而生动。

该研究负责人、罗格斯大学心理学教授特雷西·索尔斯(Tracey Shors)在一份大学新闻稿中说:“在某种程度上,这些记忆与更多的抑郁和焦虑情绪存在联系,但这并不奇怪,因为这些女性会记住发生的事情并思考很多。”

性侵恐致受害女性终身心理创伤(图片来源:UPI)

她表示,“虽然这些负面感觉和想法通常都与PTSD有关。但在我们的研究中,大多数受害女性都没有患有通常与更激烈精神和身体反应有关的PTSD。”

研究人员对200名年龄在18岁至39岁之间的女性进行了调查,其中64名女性曾是性暴力案件的受害者。该研究显示,仅不到10%的受害者服用过抗焦虑或抗抑郁药物。

研究人员发现,遭受性暴力的妇女有清晰、强烈的记忆,包括事件的细节等。此外,她们很难忘记这件事,并认为这是她们生活中难以磨灭的一部分。

索尔斯解释称,“每当人们回想旧记忆时,大脑就会产生一个新的记忆,因为它是在当前的、空间和时间中检索到的。而这项研究表明,这一过程会使人们更难忘记发生的事情。”

而其他一些研究还发现,性侵和性暴力很可能是导致女性患PTSD的原因之一,而PTSD可能会导致受害者身体和精神上更加衰弱,难以克服。

研究人员还指出,经常反省回忆的受害女性报告了更多与创伤相关的症状。因此,经常沉思恐会加重创伤症状,使创伤恢复更加困难。

世界卫生组织(WHO)新出炉的一份报告显示,全世界30%的妇女一生中曾遭受过身体侵犯或性侵犯,其中青少年最有可能成为强奸犯。

对此,索尔斯指出,性侵及性暴力问题不会很快消失,社会应更加关注受害者和司法保护与心理康复问题。

该报告近期发表在了《神经科学前沿》(the journal Frontiers in Neuroscience)杂志上。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录