首页 > 美国 > 正文
白宫高官把中国列入“试图“干涉美国选举国家名单
——
2018-09-12 13:44 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡9月12日华盛顿报道】9月12日,美国总统特朗普签署了一项行政令,授权对被发现干涉美国选举的个人、企业或国家实施广泛的制裁。行政令并没有“点名”具体国家,但在白宫为这份行政令举行的电话简报会上,国家安全顾问博尔顿(John Bolton)、国家情报总监科茨(Dan Coats)等高官表示,除俄罗斯外,美国还发现来自中国有能力并尝试干涉美国选举的迹象;伊朗、朝鲜也可能对美国选举进行干涉。

白宫电话简报会上,博尔顿和科茨称,特朗普已经签署了这份行政令,主要内容是授权对被发现干涉选举的个人、企业或国家实施广泛制裁。受制裁的行为包括对美国选举基础设施进行网络攻击、来自外国的虚假宣传、系统地泄露非公开政治信息以影响公众舆论等。

他们还透露,行政令包括宣布国家紧急状态的内容,创建一把“保护伞”,制定多机构情报审查计划,以确定干涉的范围和来源;任何外国势力干涉美国选举的联邦机构都必须把相关信息提供给国家情报总监办公室。

美国国家情报总监丹·科茨不久前曾在一次智库活动上称美国选举依然在受到来自别国的干涉与攻击。侨报记者徐一凡摄

科茨表示,美国情报机构不仅感到了俄罗斯对中期选举的干涉行为,而且还看到了中国干涉美国选举的迹象与能力,甚至伊朗和朝鲜干涉美国选举的潜在可能。虽然对中期选举的攻击强度目前为止可能比不上2016年大选,但通过“键盘点击”就对美国选举进行干涉,事态依然严重。

博尔顿没有透露中国等国家干涉美国选举的细节,只表示看到了“能力与尝试”(capability and attempts)。美方在持续监视、分析,确保选举过程不受外国影响。至于实施了干涉行为的具体国家与国家的具体干涉行为,则属于“敏感信息”,会在实施制裁时公开。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录