首页 > 美国 > 正文
特朗普“感谢”两名前下属质疑白宫内幕新书 私下锁定其为白宫“内鬼”
——
2018-09-12 11:59 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】“水门案”记者伍德沃德(Robert Woodward)描写白宫内斗的新书《恐惧:特朗普入主白宫》(Fear: Trump in The White House)刚刚上架,就成为最畅销书目。特朗普周二在椭圆形办公室赞扬了两位白宫前官员,因为他们公开质疑书中叙述的准确性,但据称他们早已被总统锁定为白宫“内鬼”,私下里对他们的背叛感到愤怒。

据《每日邮报》(Daily Mail)报道,前首席经济顾问寇恩(Gary Cohn )周二在几家新闻媒体上发表声明,称伍德沃德的书“没有准确地描绘我在白宫的经历”。2月份因家暴丑闻被撤销白宫助理一职的波特(Rob Porter)也发表声明称:“我对他有选择性和误导性的描述总统及其政府感到震惊。”

周二,在主持飓风佛罗伦斯情况通报会议期间,特朗普称:“我真的很感激他们的表态,表态非常好,这表明这本书只是一本小说。”

特朗普(图源:路透社)

而据同日早些时候的一则报道,来自白宫西翼的两位消息人士和特朗普一位长期好友的消息称,总统确信波特是伍德沃德的新书《恐惧》的“主要信息来源”。据称,波特被迫从白宫离职时,曾发表了许多对总统的负面言论。

特朗普一位好友称,总统“总是在想他的下属哪些不是他的人,现在他很确定(波特)所在的阵营是哪个。”当被问及特朗普对波特的失望感时,他表示,他现在似乎更有可能相信这位安排他所有日程的白宫前助手所面临的虐待配偶指控。

特朗普长期好友补充道:“你知道他的忠诚度如何,不像迈克尔(科恩)那么糟糕,但现在他认为他从未真正认识过那个人。我的意思是,真的。他是这本书的主要来源。”

白宫发言人没有回应周二的评论请求。

而伍德沃德书中描写的另一段轶事则将寇恩锁定成泄密“嫌犯”,书中称寇恩从特朗普的办公桌上偷走了一份关于韩国的文件,以阻止他中止与韩国在2012年签署的贸易协议。

据称寇恩事后向伍德沃德的一位同事夸耀称:“我把它从桌子上偷走了,我不会让他看到他,他永远不会看到那份文件,得保护这个国家。”

寇恩周二的声明并未否认自己偷走文件一事,但他说仅此如此。“称总统办公桌上的材料被‘偷走’,以防止他签名,这是误解了白宫文件审查过程的运作方式,至少在过去八届政府中都是这么运作的。”

白宫前首席经济顾问补充道:“我为在特朗普政府服务感到自豪,我继续支持总统及其经济议程。”

波特在伍德沃德的书中被提及了240次,超过了特朗普女婿库什纳,顾问凯利安·康威、伊万卡等等。不过,比波特更常提及的名字包括白宫前首席策略是史蒂夫·班农和寇恩。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录