首页 > 中国 > 正文
中国某幼儿园问卷调查学生家房价户型遭炮轰
——
2018-09-12 04:55 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】众所周知,现在孩子想进入一个好的学校学习很不简单,而学生的家庭背景情况也愈发的被考虑进来。

先前在中国上映的印度电影《起跑线》就讲述了一对印度的中产阶级夫妇为了让女儿接受更好的教育想尽了各种办法,其中不乏专门报名相关课程,用来应对学校对于家长的考核。

令人没想到的是,电影中的有些情节,现在在中国真实的上演了。

近日,“你家是自购房还是租赁房?你家户型是什么样?你家房价是多少?”这样的一连串跟“房子”有关的问题出现在了深圳市龙岗区童梦可园幼儿园中(4)班下发的《“我的小区”主题调查表》中。该事件经过媒体爆料更是引起众议,不少网民都对幼儿园这一做法提出了质疑。

QQ截图20180912181719

QQ截图20180912181736

QQ截图20180912181729

QQ截图20180912181742

网民评论截图

据广东《南方都市报》报道,此事起因是作为童梦可园幼儿园的正常教学安排,该园每个班级均要在每个学期内展开两组主题教学。而本学年中,该园仅有中(4)班将“我的小区”定为主题。9月7日,这个班的孩子们拿到了此主题的第一份问卷调查表,表中有关学生家里的户型、房价、房龄、自购房还是租赁房等一系列跟房有关的问题引起了部分家长的质疑,进而在网上发酵。

61e04755ly1fv6pajjdk9j20go0m8afa

幼儿园的调查问卷。(图片来源:@财经网)

对此,童梦可园幼儿园彭园长表示,此问卷内容的设置确存在不严谨的情况,引发家长误会。目前园方已经进行了反省,并终止该主题活动,向家长致歉,做好与家长的沟通解释工作。

彭园长称,制定“我的小区”的主题,目的在于让这个阶段的孩子了解自己家所在的小区、幼儿园等地。“并不存在外界猜测中的‘摸家底’、要当地产中介等情况。但需要承认的是问题设置中确实存在失误,但这都属于教学的正常范畴。每年新生入学前,申请入学的家长均需提供包括房产证复印件、户型图等房产证明,以及申请入学的孩子身份证号码、家长姓名和电话、出生证等资料,并不需要以问卷调查的形式再次向学生了解。”

对于这一调查问卷所引起的舆论,彭园长表示,如果当时能从“你知道可园小区有哪些户型吗?”“你知道可园十年前是什么样的房价吗?”“你知道可园现在的房价是多少吗?”来问,不要套入个体化的信息,这样就不会触及到个人隐私,也能更为妥帖。

此外,深圳市龙岗区教育局官方微博也于11日发布涉事幼儿园的道歉信,并称已第一时间要求园方立即中止该活动。

a850c0b8gy1fv5u27k6q0j21kw26xtyo

致歉微博。(图片来源:微博@深圳龙岗教育微博)

龙岗教育局也表示,《“我的小区”主题调查表》,在设置选项时,由于班主任考虑欠妥,设置不当引起误解。同时,该局要求各幼儿园加强政策业务的学习,开展类似主题活动要更优化、更严谨、科学,并多征求家长意见。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录