首页 > 中国 > 正文
辛苦考大学摸下女生全没了 猥亵无悔意怪抑郁?
——
2018-09-11 23:23 来源:侨报网综合 编辑:慕华

wp091301

广东五邑大学男大学生黄某的“告别信”。(图片来源:槽值新浪微博

wp091302

广东五邑大学男大学生黄某的“告别信”。(图片来源:槽值新浪微博)

侨报网综合报道】近日,一则名为《我辛辛苦苦地考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖引发热议。据称,今年5月,广东五邑大学男大学生黄某偷进女生宿舍实施猥亵后,被校方勒令退学,他写下自白称:“我读了十几年书,好不容易上了大学,摸了女生一下就没了?我不能接受……”并称自己抑郁有自杀倾向。对他的这一说法,网民纷纷拍砖。11日,黄某辩解称,自己没有拿抑郁症当“挡箭牌”。目前,黄某已退学。

网民“晓太阳”称,这是今年见过的最不要脸的辩解。

“你辛辛苦苦考了大学,难道就是为了猥亵女生?能要一点脸吗?”网民“吃榴莲的学长”怒斥道。

网民“珍珠奶盖”指出,猥亵不用负法律责任?要是发生在美国,这个渣男至少要吃几年“免费”伙食。

网民“洞穴里的天空”则质疑道,黄某的做法不构成性侵担刑事责任吗?“辛辛苦苦”猥亵了一个女生,却没有受法律制裁,真冤!

网民“富有思想的猫儿”亦表示,学生犯罪了学校难道不该报警吗?退学算什么处罚形式?这学校也太会和稀泥了吧。

网民“阿明手机”称,不要脸得如此理直气壮 你是书念多了,甭念了,已经毕业了等社会慢慢给你教训。

网民“坨坨的门贡献”则称,谁知道他退学后还会不会危害社会?这种人警方居然不介入调查,真是让人无语。

“深夜潜入女生宿舍。如果没及时发现后果不堪想象。 应该报警的,这样你就不委屈了。”网民“余小渔”说。

宁波金报网刊文指出,猥亵女生的丑行不仅践踏道德底线,更涉嫌违法犯罪,理应受到相应的惩罚。岂料,这个男大学生非但不认错、反省、求轻饶,反而以“患抑郁症欲自杀”为由,向学校“逼宫”,博取舆论同情。

黄某是否患抑郁症有自杀倾向目前无法确认,但即使情况属实,也不能成为猥亵女生的遮羞布和挡箭牌。精神健康状况和个人品行是两码事,有病就要治,而不能拿此为自己的品行问题开脱。假如所谓的抑郁和自杀纯属借口,则黄某此举更显荒唐,徒增笑耳。拿抑郁症为丑行辩护,法律也不答应。

读了十几年书,辛辛苦苦考上了大学,竟毫无廉耻之心、羞恶之心、是非之心,如此奇葩实乃罕见。正因此,黄某精神上是否正常、健康,校方也不要回避,对其做一个全面的精神评估是必要的。若黄某真病到了这个份上,别说校方勒令退学,家长也该将其接回家治疗,让其继续留在学校对任何一方来说都是不负责任的行为。

此事网上传开后,在社会上造成了恶劣影响。建议校方和相关机构直面问题、站稳立场,依法依规处置,别被所谓的“患抑郁症欲自杀”所困扰。从媒体报道看,黄某的所作所为足以达到治安处罚的程度了,学校建议退学或勒令退学的处分也不算过分。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录