首页 > 华人 > 正文
重庆旅游航线推介会在洛杉矶举行
——
2018-09-11 22:55 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月11日洛杉矶报道】中国海南航空公司和重庆机场集团9月11日在洛杉矶千禧酒店联合举办“重庆旅游航线推介会”,向与会的近百位来宾介绍了改革开放40年后发生翻天覆地变化的立体重庆。

重庆机场集团监事会主席黄伟介绍说,拥有3400万人口的重庆是中国4个直辖市之一,占地面积8.3万平方公里,由38个行政区组成,城市化面积达到62.6%,是长江上游的经济中心,是拥有3000多年历史的巴文化发源地,2017年GDP达到了1.95万亿元人民币,经济增长率9.3%,吸引了可口可乐、麦当劳、惠普、福特、IBM、沃尔玛、苹果、微软等几十个外企先后在重庆安营扎寨。

重庆武隆的天生三桥、大足石雕、重庆的麻辣火锅等300多个旅游景点和周围数千个旅游区让世界各国的游客流连忘返。重庆机场的3个航站、3条跑道让2017年客流量达到3870万人次,219条国道和73条国际线路让重庆年货运吞吐量达到13万吨。这里开通了包括洛杉矶、伦敦、赫尔辛基、罗马、迪拜、悉尼、奥克兰、旧金山、莫斯科、纽约在内的56条国际航线和120条国内航线。2020年重庆的目标是5000万年客运量、100万货运吞吐量、100条国际航线和500万国际客流量。

重庆机场集团监事会主席黄伟(中)和中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦(右6)以及与会嘉宾在推介会上合影。侨报记者高睿摄

海航洛杉矶办事处总经理安挺介绍说,海南航空成立于1993年,是中国第4大航空公司,拥有波音和空客200多架、连续8年获5星航空企业荣誉,2017至2018连续两年迈入世界SKYTRAX前10名,被评为2018中国最佳航线服务人员、中国最佳航空公司、最佳服务礼仪,2017年获颁WTA最佳服务等级奖,2018获颁WTA亚洲航空领先品牌奖,通航城市110个,国内外航线1400条,在世界各国设立了12个分公司,开通12个北美直航,其中包括洛杉矶、拉斯维加斯、波士顿、旧金山、西雅图、芝加哥、纽约等8个美国城市,仅纽约和洛杉矶就各有每周两班飞往重庆的直航。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录