首页 > 华人 > 正文
重庆山城更加“立体”让导航失灵
——
2018-09-11 22:55 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月11日洛杉矶报道】几十年来重庆山城变化太大了。曾经的山城如今立体发展,已让百度和高德地图束手无策。

9月11日在洛杉矶千禧酒店举行的“重庆旅游航线推介会”上,一位刚从重庆旅游回到洛杉矶的华人沈先生讲述了一段自己旅游的亲身经历和由此而产生的一些疑问。

沈先生表示,30年前他去过一次重庆,那个时候的重庆给他的印象就是个“雾都”,几天前重游重庆他发现这座“立体”城市让百度和高德地图“素手无策”,人们无法用这两个“导航”软件准确地到达指定位置,因为本来就是山城的重庆改革开放后大兴土木,建起了许多的立体公路和高架桥,让导航软件无法准确判定到底是从高、中、低哪条线路左转右行,10次导航至少有5次让沈先生如坠五里雾中。

“重庆变化太大了,完全找不到30年前的影子。作为过来人,我肯定要去白公馆和渣滓洞这些纪念地,但我转头扎入都市的海洋时,我发现自己完全处于‘走丢’的状态,用‘流连忘返’来形容最贴切不过”。

号称世界最大的玻璃栈桥吸引成千上万的游客前往重庆。侨报记者高睿摄

让沈先生印象同样深刻的是,本来要从沈阳返回洛杉矶的他在两天前的返航途中经历了5次中转,这是他20多年旅游生涯中首次遇到的经历。飞机从沈阳起飞、经鄂尔多斯、成都、太原等5个中转才到洛杉矶。“为什么?是特朗普的反移民政策导致游客不足,让航空公司不得不多次中转,把客人拼凑满一舱后料能往返中美吗”?

面对沈先生的疑问,海航洛杉矶办事处总经理安挺表示,中美贸易战的确影响了两国之间的货物进出口,但从游客方面来看影响并不大,至少并没有看出客流量的明显减少。飞机多次中转很可能是某些航空公司新开航线的初期客流量不够而采取的权宜之计,但这并不等于说特朗普的某些政策导致国际游客大幅度减少,航空公司客源不足而出现的拼舱现象。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录